不忘初心 牢記使命 砥礪前行

                        查看人次:5592   發布日期:2019-06-14

                               銘記黨史,不忘初心。為進一步加強組織建設,增強黨組織的凝聚力和戰斗力,6月14日,信息工程系黨總支組織教工黨員和學生黨員在7#206會議室開展 “不忘初心 牢記使命”主題黨日活動。全體黨員探尋初心,重溫入黨誓詞。
                               黨總支副書記賈鐵峰同志在黨課中指出:不忘初心,就是不能忘記黨從哪里來,這是立黨之本;牢記使命,就是要“為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興”。在全黨開展“不忘初心 牢記使命”主題教育活動,就是要弘揚愛國精神,為中華民族的偉大復興勇于擔當,為中國人民美好生活永久奮斗;就是要堅持正確的政治方向和政治立場,既不走封閉僵化的老路,也不走改旗易幟的邪路,堅定不移地走中國特色社會主義道路;就是要不斷推進黨的建設新的偉大工程,不斷增強黨的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力。
                               黨總支書記籍宇同志要求全體黨員深刻理解“不忘初心 牢記使命”主題教育總要求——守初心、擔使命、找差距、抓落實。并結合實際強調,教師的初心是教書育人,要以學生為本,關愛學生,服務學生,助力學生成長成才,培養好祖國的下一代。學生的初心是努力學習,做有理想有抱負的共產主義接班人。
                               黨總支書記籍宇同志結合全體黨員學習“學習強國”的具體情況,再次提出要求,全體黨員要進一步提高認識,充分利用時間,在全系掀起學習的高潮,保證活躍度,保證高分,爭取滿分,形成“比、學、趕、幫、超”的良好學習氛圍。
                               隨后,在鮮艷的黨旗下,全體黨員師生舉起右拳,莊嚴宣誓,重溫入黨誓詞,深刻領會“不忘初心,牢記使命”所賦予的時代內涵。
                               老師們紛紛表示繼續堅定不移地遵守黨章黨規,做到知行合一,努力成為一名師德高尚、愛崗敬業、甘于奉獻的人,為學校的發展和偉大復興的中國夢貢獻自己的力量。學生們也一致表示要繼承革命先烈的光榮傳統和革命精神,珍惜來之不易的辛福生活,刻苦學習,全面發展,成為國家建設的有用人才。




                        發布人:
                        審核人:范靜
                        好男人在线社区影视www