我院機械工程系開展“讀懂中國——我和我的祖國”交流座談活動

                        查看人次:5482   發布日期:2019-06-11

                               為深入貫徹落實全國教育大會精神,扎實做好學院關工委工作,充分發揮“五老”歷史見證者和教科書的作用,使更多大學生進一步深刻感受中國的歷史性變革和偉大成就, 5月21日下午我院機械工程系開展以“我和我的祖國”為主題的“讀懂中國”交流座談活動。特別邀請學院離退休老教師王恩波、李俊朝、安書平和相云國來到學院,活動由機械工程系黨總支書記馮子慶主持,12名青年學生代表參加。
                               王恩波老師結合自己的革命戰斗經歷,講述了他熱愛祖國、專注事業、回報社會的生動實踐。李俊朝、安書平老師根據自己的經歷講述了學院的變遷與發展歷史,告訴大家要敢于突破、創新,要干一行,愛一行;做一行,專一行,把自己分內的事情做好,做有志向、有目標的新時代年輕人。聽了老師們的講述,同學們紛紛感慨,與當時特定年代中國政治文化經濟的發展狀況和改革開放的篳路藍縷相比,如今的美好生活來之不易,并表示會將此次交流座談活動的精神傳遞與發揚,一定刻苦學習,為學院增光添彩。
                               多年來,“五老”作為中國發展道路的見證者、親歷者,在實踐中樹立了堅定的理想信念,鑄就了高尚的思想品德,形成了優良的傳統作風。聆聽“五老”們講解黨史國情、革命斗爭史、社會主義建設史、改革開放史,對青年大學生們來說是一次十分難得的學習經歷。



                        發布人:楊培
                        審核人:范靜
                        好男人在线社区影视www