工會資訊

                        我院榮獲“河北省模范職工之家”稱號

                        查看人次:4288   發布日期:2019-04-06
                              近日,河北省總工會授予我院工會“河北省模范職工之家”榮譽稱號。
                              在學院黨委的領導下,院工會牢固樹立“四個意識”,不斷加強“四個自信”,以提高職工的幸福指數為宗旨,積極為教職工辦實事、解難事,積極開展建家活動,維護教職工合法權益,熱心為群眾辦實事辦好事。弘揚師德師風,引領建功立業。圍繞中心工作,大力協同育人。開展多種形式文體活動,建設溫暖、和諧、快樂、實干之家,進一步增強凝聚力,著力提高工會組織、教育、宣傳、服務教職工的能力,在學院建設中發揮越來越積極的作用。
                              2018年,院工會多次開展思想政治理論學習活動,提高教職工參政議政意識和能力。按時收繳會費,嚴格使用會費。積極做好女職工工作。多次組織參加技術培訓、崗位練兵、技能比賽,承辦2018年中國技能大賽河北省職工職業技能大賽。推選邢臺市“五一勞動獎章”1人。充分發揮各分會和職工文體協會作用,參加市級及以上活動4項,組織教職工開展20余項各類文體活動。本著“建家就是建校,建家就是建隊伍,建家就是促發展”的思路,切實為教職工辦實事,看望慰問職工;組織送蛋糕、節日慰問品;為三名職工成功申請“一日捐”救助,被邢臺市紅十字會評為“紅十字會愛心單位”;組織一線教職工參加療休養;完成了工會會員、退休職工和職工家屬體檢,及時組織體檢單位為教職工作健康咨詢;多次與企業合作,為教職工謀福利、謀便利,發揮高校社會服務功能。
                              新時代賦予新使命,新征程呼喚新作為。2019年,院工會將進一步開拓創新,不斷提高工作水平,不忘初心、牢記使命、切實把工會組織建設成為職工信賴的“職工之家”,更好地圍繞學院中心工作,為全面提高我院應用型人才培養質量和辦學水平做好服務。

                        發布人:
                        審核人:
                        好男人在线社区影视www