工會資訊

                        我院電氣工程系無人機技術團隊榮獲"邢臺市工人先鋒號"榮譽稱號

                        查看人次:4343   發布日期:2019-05-05
                               4月30日,通過全市工會系統層層推薦,經嚴格評審和社會公示,我院電氣工程系無人機技術團隊獲“邢臺市工人先鋒號”榮譽稱號。
                               我院電氣工程系無人機技術團隊在工作中深入貫徹學習黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,積極貫徹新發展理念,立足崗位,奮發進取,開拓創新,勇于奉獻,充分發揮高職院校專業優勢,在扶農助貧,服務區域經濟方面做出突出貢獻。
                              在助力農業發展、農村脫貧方面,我院無人機技術團隊2018年度先后為內丘縣崗底村蘋果種植基地、清河縣馬屯山楂種植合作社、邢臺縣前南峪櫻桃種植基地、邢臺縣城計頭鄉板栗園等區域進行無人機農業植保作業,噴灑果樹300余畝,受到農民的一致稱贊。同時,無人機技術團隊支援我院對口扶貧對象——河北省保定市易縣西固城村,無人機測繪村莊整體數據,拍攝視頻及圖像資料,為村落整體規劃提供科學依據。
                              在青少年科普教育方面,2018年度,我院無人機技術團隊走進邢臺市第七中學、郭守敬小學、金華中學等校園進行無人機科普教育、運動會航拍等工作,引導學生學習現代化知識,開拓學生視野,提高動手能力。2018年六一期間,舉辦邢臺市青少年科技文化節,受到學生家長一致好評。
                              在服務區域經濟方面,2018年10月,我院無人機應用技術專業聯合河北智通交通科技有限公司及上海華測導航技術股份有限公司,共同開展“無人機智慧高速項目”研發與應用,致力于提高高速公路管理效率,推廣無人機在高速公路管理中的應用與實施。同月,我院與山東巨微智能技術有限公司完成邢臺電網220KV10公里電力巡檢任務,采集充分的正射影像數據,提高專業師生的實踐操作能力。2018年11月,我院無人機應用技術專業師生應邢臺電視臺《美麗邢臺》欄目組邀請,攜無人機航拍設備,協助拍攝相關節目視頻資料,維修欄目組損壞航拍無人機,受到一致好評。
                              在社會榮譽方面,我院無人機技術服務團隊教師樊新乾受聘為邢臺市七中·十五中聯合校航模社團輔導教師、無人機職業教育教學資源建設委員會委員。
                              在教育教學方面,我院無人機技術服務團隊指導學生參加2018一帶一路暨金磚國家技能發展與技術創新大賽無人機應用技能大賽,獲得團體三等獎;無人機技術服務團隊師生參加2018年中國技能大賽——河北省首屆無人機組裝與維護賽項分別獲得教師組、學生組團體二等獎,樊新乾被授予“優秀指導教師”“河北省電子信息行業技術能手”稱號。
                              我院無人機技術中心將會繼續發揚“工人先鋒號”光榮傳統,發揮專業優勢,服務區域經濟,培養更多社會急需人才,在無人機技術服務、高級應用人才培養、青少年無人機科普教育等方面發揮更多作用。

                        圖(一) 清河縣馬屯山楂種植合作社植保作業

                         

                        圖(二) 邢臺市第七中學無人機科普課程

                         

                        圖(三) 《美麗邢臺》欄目組航拍

                         

                        圖(四) 無人機職業教育教學資源建設委員會合影

                        發布人:
                        審核人:
                        好男人在线社区影视www