愛機電  比貢獻

                        李朝鵬副院長參加汽車工程系暑期輔導員“大家訪”活動,落實“樹正氣、促發展、愛機電、比貢獻”大行動

                        查看人次:39   發布日期:2022-06-17

                        按照學院“關于開展2022年暑假輔導員‘大家訪’活動的通知”要求,進一步落實“樹正氣、促發展、愛機電、比貢獻”大行動實施方案,把思想政治教育工作貫穿教育教學全過程,形成家校育人合力,促進學生全面成長成才,弘揚社會主義核心價值觀,落實立德樹人根本任務,6月15日李朝鵬副院長來到汽車工程系與系領導一起研究開展 2022 年暑期“大家訪”活動,在聽取了系領導匯報的基礎上,詳細了解了大家訪活動對象情況,結合2021年活動開展情況,與系領導一起研討了今年暑期輔導員“大家訪”活動方案,李院長強調輔導員暑期“大家訪”活動是一種“暖心活動”,通過與學生家長的溝通交流,深入了解學生家庭的現實狀況,增強大學生思想政治教育工作的針對性、實效性,促進大學生健康成長成才,能有利地促進學生管理工作的開展。

                        為了加深對“大家訪”活動的了解和指導,研討結束后,李院長與汽車工程系領導班子、相關輔導員一起到邢臺周邊縣區開展“大家訪”活動,來到信都區漿水鎮安莊村時已是下午五點多了,不顧一路勞頓,李院長一行走進汽車營銷與服務2101班劉文清家,當看到一位中年漢子迎出來的時候,李院長快步上前握住中年漢子的手,說道“延平老弟,我來看看你”,當中年漢子知道我們一行的目的后,激動的說“沒想到李院長還能親自來我們家,還能叫上我的名字”,備受感動。

                        訪談中,李院長代表學校給貧困學生家庭送去了慰問品和學校的問候,并與學生家長劉延平進行了座談,詳細了解了學生劉文清的生活背景和家庭情況,深入宣傳了國家和學校的資助政策。當得知劉文清是單親家庭后,李院長請家長放心,今后會經常關注孩子的成長,幫助她實現高質量就業。隨后,李院長勉勵劉文清要努力學習,夯實專業基礎,做好人生規劃,叮囑她要做一個德才兼備的人,知恩感恩,自立自強,以優異的成績回報黨和國家的關懷、老師和父母的關愛。不知不覺一個小時過去了,通過家訪,拉近了老師與家長、學校與家庭之間的情感距離,密切了家校之間的聯系,增進了師生之間的感情。

                        6月16日,汽車工程系大家訪活動還到西黃村鎮、會寧鎮等三戶家庭進行了走訪,受訪學生紛紛表示,在炎熱的夏季感受到了學校大家庭的溫暖,他們一定會克服困難,用心讀書,以實際行動回報學校和社會。受訪學生家長對于學校老師的到來表示十分驚喜和感謝,他們感謝學校關心和幫助、感謝老師對孩子的關懷和鼓勵,表示一定配合學校構建家校合力育人的良好局面,將學生培養成才。


                        發布人:馮銀珂
                        審核人:徐佳榮
                        好男人在线社区影视www