科研新聞

                        科研發展中心召開科研系統培訓會

                        查看人次:75   發布日期:2022-06-06

                        202266日,科研發展中心召開科研系統培訓工作線上會議,針對科研創新服務平臺系統的使用進行了介紹和答疑交流。會議由科研發展中心主任萬雅靜主持,學院部分部門負責人、各系部科研秘書、科研系統開發工程師、科研發展中心部門全體職工以及部分教師共計70余人參加了培訓會議。


                        會上,科研發展中心主任萬雅靜對學??蒲邢到y建設的目的及意義進行了說明,并著重強調科研系統的服務和管理功能??蒲邢到y的建設和使用,一方面通過系統數據填報、檢索和備份等功能,可以幫助教師掌握自己在研和已完成的科研工作任務情況,通過使用系統存儲的歷史累積數據,解決每年的中期檢查、平臺項目申報和上報統計報表等需要大量科研數據做支撐的環節中重復性數據填報問題,切實減輕教師負擔,使教師從復雜重復的填報工作中抽身出來,更加專心地投入到科研內容的研究中;另一方面,讓系部負責人和科研秘書通過系統了解掌握本部門在科研方面開展的工作和進展情況,幫助科研領導和科研管理部門掌握全院的科研數據,從而實現科研管理信息化和精細化,及時掌握學院科研動態,從中挖掘潛在的科研團隊,打造新的技術創新中心和科研平臺,進一步支持學院做好科研發展水平的戰略規劃。

                        為了使上線運行后的科研系統更好地服務廣大教師,各參會人員應積極宣傳推廣和使用,下一步科研發展中心將通過學院信息化平臺,將科研系統結合教師在使用過程中遇到的問題進行針對性不斷改進和提升,進一步對接財務系統,使得教師在科研財務管理系統中的課題項目報銷工作更加便捷。

                        發布人:孫立濤
                        審核人:萬雅靜
                        好男人在线社区影视www