愛機電  比貢獻

                        學院舉行樹正氣促發展愛機電比貢獻2022年“青馬工程”大學生骨干培訓班開班儀式

                        查看人次:113   發布日期:2022-05-21

                        為了落實學院“樹正氣、促發展、愛機電、比貢獻”大行動工作,貫徹習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話精神,5月20日下午,學院2022年“青馬工程”大學生骨干培訓開班儀式在至善樓105舉行,學院黨委副書記王振京出席儀式,學生工作部、系部黨總支、團總支相關負責人及青馬學員參加了儀式,學院青年學生通過現場直播同步觀看。

                        開班儀式上,王振京寄語青年學生,希望本期培訓班著眼于學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話精神,扎實推動團學組織“改革再出發”,教育引導廣大團員青年知史愛黨、知史愛國,匯聚起奮斗“十四五”的青春力量。并對青馬學員提出了三點要求:第一,做新時代青年馬克思主義者,要堅定理想信念;第二,做新時代青年馬克思主義者,要筑牢使命擔當;第三,做新時代青年馬克思主義者,要常葆奉獻精神。
                        學員代表肖一凡發言,奮斗是青春最亮麗的底色,行動是青年最有效的磨礪。有責任有擔當,青春才會閃光。一定會珍惜難得的培訓機會,耐住性子、沉下身子,學真知識、長真本領。不忘初心、牢記使命,感恩時代、砥礪奮斗,努力在奮力譜寫新時代堅持和發展中國特色社會主義中貢獻屬于自己的青春力量。


                        開班儀式后,學生工作部部長孫大鵬為學員帶來第一講《堅定理想信念,做合格學生干部》,對學生干部今后的工作提出三點要求:一是要堅定理想信念,增強政治意識,踐行社會主義核心價值觀,勇于擔當作為;二是要以身作則,率先垂范,在實踐中提高干事創業的工作能力,在學風校風建設和文化傳承中發揮積極作用;三是要處理好學習和工作的關系,全面提升綜合素質,培養求真、務實、爭先的工作作風。


                        本次“青馬工程”大學生骨干培訓班將陸續開展社會實踐、理論測試等課程,通過組織理論學習和實踐鍛煉,為黨培養信仰堅定、能力突出、素質優良、作風過硬的青年政治骨干,獻禮建團百年。



                        發布人:郝敏
                        審核人:徐佳榮
                        好男人在线社区影视www