教務新聞

                        學院召開2021-2022學年第二學期期中教學檢查匯報會

                        查看人次:4813   發布日期:2022-05-16

                               為及時掌握和解決教學過程中存在的問題與不足,確保教學工作有序進行,提升教學、科研水平,推動社會培訓與技術服務深入開展,結合學院“樹正氣、促發展、愛機電、比貢獻”大行動實施方案,5月16日,學院召開了2021-2022學年第二學期期中教學檢查匯報會。本次會議采用現場和網絡視頻相結合的形式舉行。學院副院長李朝鵬出席了本次會議,教務處、科研發展中心、繼續教育培訓部、現代教育技術中心全體人員及各系部主任、副主任、教學干事、教研室主任等相關同志參加了會議,會議由教務處處長任立軍主持。

                               會議首先由各系部就教學常規運行、師資隊伍建設、專業課程建設、實習實訓基地建設、產教融合校企合作、課程思政、教科研工作、社會培訓與服務及特色項目建設情況進行詳細的匯報,分析了各部門目前主要不足并提出了相應的改進措施。隨后,學院教學重點工作檢查組分別就科研創收、職教集團、繼續教育、社會培訓、軟件正版化、校園信息化、教育教學、產教融合、企業實踐、年度工作要點完成情況等方面進行了深度的剖析,結合各部門的現狀提出了切實要求。

                               李朝鵬對各系部取得的成果給予充分的肯定,對廣大教師的努力與付出表示感謝。李朝鵬對各系部后續工作提出了三點要求:首先要根據學院“十四五”規劃、年度工作要點進行查漏補缺,結合目前疫情防控形勢,開拓思路,攻堅克難,努力高質量完成年度教學工作任務;其次,要堅持問題導向,深挖根源,創新解決,以教學能力大賽為例,要求各系部扎實推進各項重點工作,做到政策支持、人力物力支持、時間支持和精力支持;最后,李朝鵬就教學口疫情防控、教育教學正常運行、安全穩定等工作進行了再安排、再部署。李朝鵬號召大家,凝心聚力、奮勇拼搏,為學院跨越發展貢獻力量,以良好的精神面貌和優異的成績喜迎黨的二十大召開。




                        發布人:耿磊
                        審核人:任立軍
                        好男人在线社区影视www