樹正氣  促發展

                        學院召開黨委擴大會議傳達學習中央政治局常委會會議精神

                        查看人次:412   發布日期:2022-03-18

                               3月18日上午,學院在德潤樓西奧會議室召開黨委擴大會議,傳達3月17日中央政治局常委會會議精神并安排部署學院疫情防控工作。黨委委員出席會議,各黨總支書記、疫情防控各專班負責人參加了會議。會議由黨委書記孟勝君主持。

                               孟勝君強調,全院上下要認真學習貫徹習近平總書記對疫情防控工作的重要講話和指示精神,堅決貫徹落實黨中央決策部署,堅定信心,統一思想,抓嚴抓實抓細各項防控措施,以昂揚的斗志和扎實的工作態度堅決打贏疫情防控阻擊戰,為邢臺市防疫工作作出應有的貢獻。

                               會議指出,近期國內疫情呈現點多、面廣、頻發的特點,省內疫情形勢復雜嚴峻,學院疫情防控面臨巨大壓力和挑戰,稍有不慎就會前功盡棄,容不得半點馬虎、半點僥幸。各專班、各部門要堅決扛起疫情防控政治責任,從嚴從實、科學精準做好疫情防控工作,堅決筑起校園疫情防控安全防線。
                               會議強調,疫情在前,責任在肩。全院上下要充分認識到疫情防控工作的極端重要性,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署和學院黨委安排上來,持續繃緊疫情防控這根弦,咬緊牙關、再接再厲,充分發揮“不怕疲勞、敢打必勝”的機電抗疫精神,落實“黨政同責、一崗雙責”,壓緊壓實工作責任,寧可往前一步造成重疊,不能后退一步造成空隙,確保不出現任何疏忽和紕漏,筑牢校園疫情防控屏障。統籌做好學院疫情防控和各項事業發展,全力推進提質培優、校園建設等重點工作穩步有序推進。
                               會議要求,要落實好體溫檢測、晨午檢、因病缺勤追蹤和定期核酸檢測制度,做細師生、后勤人員尤其是重點人員的健康監測,確保應檢盡檢。要嚴格落實食堂、宿舍、公共衛生間等重點場所疫情防控要求,做好環境消殺、通風換氣、衛生清潔等工作。進一步查漏補缺,完善和細化工作方案和應急預案,強化應急實戰演練,確保底數清、機制順、工作熟、反應快,織密織細疫情防控防護網。加強人文關懷,高度關注校外管控學生身心健康,做好學生心理疏導。加大宣傳教育引導工作,提升師生個人防護意識,樹立展示先進典型,營造良好的輿論環境。加強督導檢查,對防控漏洞再排查、對防控重點再加固、對防控要求再落實,確保責任不松、力度不減、工作不虛。
                               會議還傳達了省、區疫情防控調度會會議精神并通報了學院疫情防控基本情況。
                        發布人:孟迪
                        審核人:崔佳
                        好男人在线社区影视www