科研新聞

                        我院無人機智能應用科普基地正式授牌“河北省科普示范基地”

                        查看人次:402   發布日期:2022-01-14

                        近日,河北省科學技術廳正式授予河北機電職業技術學院無人機智能應用科普基地三星級“河北省科普示范基地”,并頒發相應證書。


                        我院無人機智能應用科普基地為專題特色類科普基地,由無人機飛行體驗區、模擬操控區、組裝調試區、典型行業應用展示區等六部分所組成。無人機智能應用科普基地建設工作,依托我院無人機技術中心及電氣工程系無人機應用技術專業技術團隊,近年來我院無人機技術團隊在疫情防控,青少年無人機科普教育,服務山區經濟等方面做出了大量的工作。



                            2021年5月“科技活動周”期間,我院開展“感受智能制造·探索科創思路”系列活動,邀請適齡中小學生來校參觀學習,了解無人機典型行業應用,普及相關知識。

                        202112月“科普進百?!贝笮凸婊顒娱_展期間,樊新乾老師先后來到邢臺市皇寺中學、邢臺市第十二中學、邢臺市第十九中學、邢臺市第二十五中學、邢臺市路羅完全小學、邢臺市會寧完全小學、巨鹿縣育紅小學共7所學校進行科普宣傳活動,為同學們帶來了精彩的無人機科普知識講座,累計科普人次達到1000余人。


                        科技是國家強盛之基,創新是民族進步之魂。長期以來,學院持續關注和支持青少年科技教育工作,積極發揮職業教育特點,結合專業群建設和行業優勢,創新開展科普教育活動。通過系列科普宣講活動,加強了中小學教育與職業教育的滲透融通,使得職業啟蒙教育融入到中小學課堂,進一步培養了學生掌握技能的興趣愛好和職業生涯規劃的意識,讓中小學生零距離感受職教魅力。

                        “十四五”開局之年,學院將繼續以努力拼搏的創業精神,不忘初心,牢記使命,積極投身于科普事業當中去,把科技創新事業積極融入到建設“美麗河北,科技河北”的發展趨勢當中去,讓更多的人在科普中受益。學院將繼續組織開展“科普日宣講”、“科普進百?!钡认盗谢顒?,點亮科普之光,擔負起科教興國、民族振興的使命,為邢臺市培養高科技人才奠定良好基礎。


                        發布人:孫立濤
                        審核人:萬雅靜
                        好男人在线社区影视www