科研新聞

                        科研發展中心主任萬雅靜帶隊赴冀中股份玻纖公司走訪調研

                        查看人次:599   發布日期:2021-11-24

                        為進一步深化校企合作、產教研融合,以主動姿態更好對接邢臺市25個重點產業鏈,2021年11月19日,科研發展中心主任萬雅靜、電氣工程系副主任崔嵬、科研發展中心李化芳、孫立濤一行人,到冀中股份玻纖公司進行企業調研。

                        冀中股份玻纖公司是由上市公司冀中能源股份有限公司自籌資金獨立興建的無堿玻璃纖維生產企業,為世界500強冀中能源集團有限責任公司全資子公司,現有邢臺市和沙河市兩個廠區,技術主要涉及新材料、自動控制和能源轉化,作為國家鼓勵的戰略性新興產業,公司持續加大研發投入,目前企業的7大系列14個品種具有自主知識產權的核心產品,暢銷30多個國家和地區。

                        萬雅靜一行參觀了企業的拉絲、卸紗、半成品運輸、烘干進出爐自動分配、紗團冷卻緩存、檢測包裝、整托打包入庫等工藝生產線,并與企業負責人就專業技術、企業用人、科技研發等方面進行了深入交流。

                        此次調研走訪,獲得了企業很多需求信息,為校企對接、產教融合、專業建設提供了寶貴的參考依據,也為提高學院科研技術研究能力,服務于區域經濟發展創造條件,對學院教科研工作和技術服務團隊建設起到了積極地推動作用。

                        發布人:孫立濤
                        審核人:萬雅靜
                        好男人在线社区影视www