教務新聞

                        黨委書記孟勝君帶隊到科技創新中心調研指導工作

                        查看人次:4120   發布日期:2021-09-17
                               9月16日上午,黨委書記孟勝君帶隊到科技創新中心(2)就實訓基地搬遷與德新眾創空間建設等工作進行深入調研。黨委副書記王振京、副院長李朝鵬和相關部門負責人陪同調研。
                               孟勝君一行先后到科技創新中心(2)智能制造實訓基地、機械工程系、汽車工程系、材料與建筑工程系、體育工作部和德新眾創空間進行了調研指導,詳細詢問各系部實訓基地搬遷調整完成情況、實踐教學運行保障情況、畢業班學生目前的頂崗實習安排情況和德新眾創空間的建設運行情況。對調研過程中發現的問題,孟勝君與有關人員現場分析研究,提出改進措施,并對下一步工作提出指導意見。 
                               王振京針對德新眾創空間的引企入校和學生創業孵化等方面工作做出了具體的安排布置。
                               李朝鵬對實訓基地設施設備的運維、保潔和安全等問題做出了具體要求。
                               孟勝君充分肯定了各系部實訓基地建設搬遷和眾創空間推進工作。他要求,要進一步完善實訓基地建設,保障實踐教學高質量開展;要著力優化實踐教學場所布局,主動對接、準確掌握學院各項事業發展需要;眾創空間的建設要科學安排,大力發揮入駐企業在學生培養和專業建設上的積極作用;目前畢業班學生即將要步入崗位綜合實踐教學環節,崗位綜合實踐是專業人才培養方案的重要組成部分,是綜合實踐性最強的教學環節,要合理安排學生的實踐崗位,提升實踐性教學工作水平,提高人才培養質量。

                        發布人:耿磊
                        審核人:任立軍
                        好男人在线社区影视www