通知公告

                        關于進一步加強教師節、中秋節、國慶節期間作風建設工作的通知

                        查看人次:432   發布日期:2021-09-09


                               各黨總支(直屬黨支部)、各部門:

                               新學期伊始,我們即將迎來第37個教師節和中秋國慶佳節,為鍥而不舍落實中央八項規定及其實施細則精神,鞏固糾治“四風”成果,營造崇廉尚儉的節日氛圍,現就教師節、中秋節、國慶節期間加強作風建設工作通知如下:
                               一、提高政治站位,永葆政治本色
                               各黨總支(直屬黨支部)、各部門要主動與習近平總書記關于作風建設的要求對標對表,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,緊盯重要節點,保持抓作風的韌勁和耐心,抓出習慣,抓出長效,讓落實中央八項規定精神成為政治自覺。繼承和發揚黨的優良傳統和作風,加強師德師風建設,自覺培養高尚道德情操,永葆清正廉潔的政治本色。
                               二、壓實主體責任,堅持以上率下
                               各黨總支(直屬黨支部)、各部門負責人要進一步深化思想認識,切實擔負起全面從嚴治黨主體責任,嚴格履行第一責任人職責,班子成員要認真履行“一崗雙責”,要聚焦作風建設工作真抓嚴管,既要率先垂范,以身作則,又要管好班子、帶好隊伍,加強對黨員干部的日常教育管理監督,認真組織學習關于作風建設相關文件,把有關紀律要求傳達到每一位干部職工,堅決杜絕節假日期間可能發生的違紀違規問題。
                               三、聚焦突出問題,嚴明政治紀律
                               各黨總支(直屬黨支部)、各部門要教育引導廣大黨員干部在節日期間時刻緊繃紀律規矩這根弦,自警自省自重,守住行為底線,針對違規收送禮品禮金、違規吃喝、公款旅游、公車私用、等節日期間易發多發問題,加強黨員干部的教育管理監督。全體黨員干部要始終堅持高標準、嚴要求,嚴守紀律規矩,自覺做到“十個嚴禁”,文明廉潔過節。
                               四、杜絕麻痹思想,抓好疫情防控
                               全院上下要深刻認識新冠疫情防控工作的艱巨性、復雜性、必要性,自覺遵守疫情防控常態化條件下屬地管理有關規定及學院相關要求,嚴格體溫晨午報和行程報備,非必要不外出、不組織或參與聚集性活動,堅持戴口罩、勤洗手、常通風、一米線等公民防疫基本行為準則,齊心協力筑牢校園疫情防控屏障。
                               五、加強值班工作,確保聯絡暢通
                               各黨總支(直屬黨支部)、各部門要高度重視節日期間值班值守工作,嚴格執行領導帶班、中層干部和行政坐班人員24小時值班的雙人雙崗值班制度,值班人員必須在崗值班,嚴禁飲酒,不得離崗脫崗、安排與值班無關活動,做好值班記錄,確保聯絡渠道暢通,遇有重大突發事件,要按規定及時報告并妥善處置。學院值班人員確因特殊情況需調班的,須報當日帶班領導批準后方可調班。
                        辦公室
                        2021年9月9日

                        發布人:邢曉儒
                        審核人:邢曉儒
                        好男人在线社区影视www