科研新聞

                        我院“無人機智能應用科普基地” 正式獲批成為省級科普示范基地

                        查看人次:1277   發布日期:2021-07-02

                        202171日,河北省科學技術廳發布《關于公布河北省科普示范基地(第二批)的通知》,我院河北機電職業技術學院無人機智能應用科普基地正式獲批為河北省科普示范基地。該項工作是在學院領導下,由科研發展中心牽頭、電氣工程系無人機教學團隊協作成功申報?;仨椖康娜脒x將極大提高學院的知名度,提升學院服務社會的能力。

                        河北機電職業技術學院2016年成立工業機器人技術專業、2017年成立無人機應用技術專業,2020年被邢臺市科技局批準為邢臺市智能制造科普基地,多年來在學院科研發展中心的指導下,專業團隊持續加強校企合作,服務區域經濟,不斷提升社會服務能力,尤其是近年來在疫情防控,青少年無人機科普教育,服務山區經濟等方面做出了優異的成績,獲得社會的廣泛認可。此次獲批省級科普示范基地是對這些年學院工作成績的肯定和鼓勵。

                        基地成立以后,學院按照《河北省科普示范基地管理辦法(試行)》要求,強化指導、加強管理,充分發揮科普基地普及和傳播科學文化的示范引領作用,向公眾普及科普知識、倡導科學方法、傳播科學思想、弘揚科學精神,在全省科普領域發揮引領、帶動、輻射的重要功能?;貙⒉粩嗵嵘A條件、強化科普隊伍、創新工作手段和方法,為全省科普事業發展做出更大貢獻。

                        河北省科普示范基地(第二批)名單(見附件)

                        /data/news/file/20210702/20210702111650_86649.pdf

                        關于公布河北省科普示范基地(第二批)的通知網址:

                        https://kjt.hebei.gov.cn/www/xwzx15/tzgg35/sttz15/243394/index.html

                         

                        發布人:萬雅靜
                        審核人:萬雅靜
                        好男人在线社区影视www