其他事項

                        我院參加“5.18”廊坊經洽會“河北國際技術直通車——中日科技創新合作暨新技術項目發布對接會”線上會議

                        查看人次:15221   發布日期:2021-05-20

                               2021年中國廊坊國際經濟貿易洽談會于5月18日至21日在廊坊舉行。河北省科技廳組織“河北國際技術直通車——中日科技創新合作暨新技術項目發布對接會”。為進一步加強中日科技合作與交流,辦公室與高職研究所相關人員參加邢臺市科技局組織的同步線上會議。

                               在中日科技創新合作對接會上,來自科技部國際合作司、河北省科學技術廳、日本國駐華大使館、日本貿易振興機構、松下電器、河北科研院校等代表到場參會,共同研討新形勢下國際合作新模式、新路徑、新機制。多家擁有多領域多渠道優質國際科技合作資源的國際機構對涉及先進制造、新材料等領域的100項日本新技術合作項目進行發布。
                               科技興則民族興,科技強則國家強。習近平總書記指出“要堅持以全球視野謀劃和推動科技創新,全方位加強國際科技創新合作”。日本與中國一衣帶水,兩國科技交流合作不斷深化、碩果累累。此次參會是我院積極響應開放帶動戰略,融入全球創新版圖的重要標志,對我院逐步構建國際科技創新與合作格局具有里程碑的意義。
                        發布人:商江
                        審核人:商江
                        好男人在线社区影视www