其他事項

                        學院第十屆教職工代表暨工會會員代表大會第二次會議隆重召開

                        查看人次:15338   發布日期:2021-06-19
                               6月18日下午,學院第十屆教職工代表暨工會會員代表大會第二次會議在至善樓105、107會議室隆重召開。黨委書記孟勝君,院長王曉鳳,黨委副書記王振京,副院長李朝鵬、張兆隆、張能云,紀委書記趙曉東,副院級干部曹振軍出席會議。正式代表、特邀代表和列席代表100余人參加了大會。大會由學院黨委副書記、工會主席王振京主持。

                               大會在威嚴雄壯的國歌中拉開序幕。


                               全體與會代表認真聽取了院長王曉鳳所作的《凝心聚力繪藍圖 奮楫揚帆啟新程——為建設富有機電特色的全國知名高水平高職學校而努力奮斗》工作報告。王曉鳳從全面加強黨的領導,牢牢把握正確辦學方向;深化教學改革,內涵式發展建設取得新突破;深化產教融合,社會服務能力進一步提升;優化完善治理體系,服務保障能力全面提升等四個方面對學院“十三五”時期的工作、取得的成績進行了全面回顧。

                               王曉鳳指出,“十三五”期間學院各項事業呈現出高質量加速發展的良好勢頭,圓滿完成了各項目標任務?!笆奈濉逼陂g,學院要堅持以立德樹人為根本,牢固樹立守正創新發展理念,通過全面加強黨的建設、不斷深化內涵建設、全面深化產教融合、鍛造新時代高水平師資隊伍、全面提高育人工作水平、強化科研和社會服務能力、深化體制機制改革、提升服務保障能力八個方面夯實發展基礎,努力提升學院核心競爭力,到2025年,躋身國家特色高水平職業院校行列,達到本科層次職業教育試點辦學指標要求,全面實現“富有機電特色的全國知名高水平高職院?!苯ㄔO目標。

                               大會還聽取了黨委副書記、工會主席王振京所作的《工會工作報告》及副院長李朝鵬所作的關于《“十四五”教育事業發展規劃(2021-2025)》起草情況的說明,書面審議了《2020年學院財務工作報告》《2020年工會經費報告》《教代會提案工作報告》。

                               在分組討論環節,全體代表們對各報告進行了審議。代表們秉持認真負責的態度,以高度的使命感和責任感積極建言獻策,對學院工作報告、“十四五”發展規劃進行討論、審議,并提出了許多寶貴的意見和建議。

                               大會表決通過了《學院工作報告》、《學院工會工作報告》、《2020年財務工作報告》、《2020年工會經費工作報告》、《“十四五”教育事業發展規劃(2021-2025)》、《教代會提案工作報告》的決議。

                               在閉幕式上,黨委書記孟勝君作總結講話,他代表學院黨委向大會的勝利召開表示熱烈祝賀,向各位代表以及為籌備會議付出辛勤勞動的同志們表示衷心的感謝。孟勝君指出,本次大會是在建黨一百周年、全面開啟建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的關鍵時期召開的一次重要會議。今年是實施“十四五”規劃開局之年,也是學院開拓進取、拼搏奮進,向本科層次職業教育發起沖擊的起步之年,他就抓好“十四五”規劃實施提出了三點要求:一是堅持目標引領,加速推進向本科層次職業教育升級;二是深化改革創新,著力提升學院治理能力和水平;三是激發干事熱情,匯聚高質量發展超越的強大合力。



                               孟勝君強調,全院上下要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定不移用“四個意識”導航、用“四個自信”強基、用“兩個維護”鑄魂,守正初心不忘來路,堅定信心正視今天,保持恒心邁向未來,眾志成城、同心同德,艱苦奮斗,切切實實把“規劃圖”變成“施工圖”,全力推進學院提速發展,奮力開創更加輝煌壯麗的美好明天,以優異成績慶祝建黨100周年。

                               伴隨著莊嚴的《國際歌》,學院第十屆教職工代表暨工會會員代表大會第二次會議順利閉幕。


                        發布人:商江
                        審核人:商江
                        上一篇:暫無內容
                        下一篇:學院簡介
                        好男人在线社区影视www