其他事項

                        院長王曉鳳為電氣工程系師生作黨史學習教育專題宣講報告

                        查看人次:15728   發布日期:2021-04-20

                               為深入貫徹學院黨委關于扎實踐行“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的要求, 4月20日下午,院長王曉鳳在辦公樓510為電氣工程系師生作黨史教育專題宣講報告,電氣工程系領導班子、系教師代表和學生代表參加。會議由電氣工程系書記方紅彬主持。

                               王曉鳳以“堅定理想信念——中國共產黨為什么能的密碼之一”為題,從中國共產黨為中華民族做出的歷史貢獻和中國共產黨歷史的百年輝煌等方面,對黨史進行了深刻講解。王院長指出,今年是中國共產黨成立100周年,中國有了中國共產黨執政,是中國、中國人民、中華民族的一大幸事,要從堅定理想信念這個密碼出發,了解中國共產黨為什么能帶領中國人民取得這一個又一個成就。一是要始終堅持馬克思主義信仰,高舉馬克思主義偉大旗幟。二是要心中有理想,奮斗不止步。

                               王曉鳳強調,開展黨史學習教育的一個重要目的就是要通過學習黨的百年歷程堅定理想信念,用黨的光榮傳統和優良作風砥礪政治信仰,用黨的歷史經驗和偉大成就鼓舞精神斗志,用黨的信仰信念和革命精神凝聚力量。只有正確運用馬克思主義立場、觀點和方法,在把握大局大勢中準確識變、科學應變、主動求變,努力在危機中育先機、于變局中開新局,才能在全面建設社會主義現代化國家新征程中應對新的挑戰,抓住新的機遇,創造新的輝煌。

                               會上,王曉鳳就“我為師生辦實事”實踐活動同與會人員進行了座談。與會師生代表在學院教育教學、管理制度、后勤服務、工作效率、晉升培訓等方面提出了意見建議。王曉鳳對提出的意見建議仔細解答,做好記錄,她強調,學院將梳理匯總問題清單,切實為廣大師生排憂解難,真正做到“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”。

                               與會師生紛紛表示,要深入理解和準確把握黨史學習教育的重大意義,切實把學習成效轉化為推動學院高質量發展的實效,以優異的成績慶祝建黨100周年。

                        發布人:商江
                        審核人:商江
                        好男人在线社区影视www