科研分享

                        機電科研之星——汽車工程系武波濤

                        查看人次:1254   發布日期:2021-06-03
                             武波濤,汽車工程系專任教師,中共黨員。曾多次獲得學院“教學質量優秀”榮譽稱號;多次在各項教學比賽和課件比賽中獲獎;多次獲得省、市級技能大賽獎項;2017年榮獲“河北省青年崗位能手”榮譽稱號;2019年7月份當選“三區”科技特派員;2020年當選國家級“三區”科技特派員;2021年5月當選“邢臺市首席科技輔導員”。
                              扶貧先扶智。武波濤使用自己精湛的專業知識,利用周末和節假日時間,深入省級貧困縣——內丘縣開展科技扶貧工作。對內丘瑞泰農機公司、內丘順鴻汽車維修中心等企業,開展技術指導、員工培訓、技術咨詢、售后服務、科技物資和書籍捐贈等多種形式的科技扶貧工作,解決企業技術難題,推動企業員工技術升級,強化深入校企合作,走出了一條頗具特色的“科技扶貧”之路,受到企業和學院的一致好評。
                              自當選“三區”科技特派員以來,武波濤同志針對上述各企業的特點,分別進行有針對性的科技扶貧工作。共走訪企業5家,開展技術服務10余次,在企業組織需求調研會3次,培訓企業員工45人次,提供企業售后技術指導10余次,捐贈技術圖書80冊。通過走訪調研,明確了企業存在的技術問題;進行技術培訓,提高了企業員工的技術水平;提供技術指導,加強了學院對企業的技術輸出能力,同時也提升了學院服務地區經濟的能力。
                              武波濤積極響應國家“三區扶貧”政策,利用自身專業知識和技能對企業進行“扶智”工作,取得了優異成績,展現了學院“發展科技、服務社會”核心職能的優秀成果,促進了我院和企業的交流合作進程,表現了作為一名“機電人”的優良作風。
                        發布人:萬雅靜
                        審核人:萬雅靜
                        好男人在线社区影视www