合作交流

                        我院參加教育廳泰國格樂大學見面會

                        查看人次:14374   發布日期:2021-05-14

                        我院參加教育廳泰國格樂大學見面會

                                5月12-13日,為加強國際合作與交流,積極拓展國際教育新思路,我院參加了由河北省教育廳組織的部分高校與泰國格樂大學見面會。



                               河北省教育廳國際交流與合作處一級調研員劉江義在見面會上致辭,對泰國格樂大學、省內各高校領導及國際交流團隊的到來表示歡迎和感謝。我院聽取了泰國格樂大學的項目說明,并與河北省12所其他高校溝通洽談。我院中泰博士聯合培養項目已取得實質性進展,希望未來在學生專接本碩、聯合科研等領域全面開展合作。

                               我院同泰國格樂大學管理委員會主席王長明深入商討了兩校的國際合作模式,就工程類專業人才培養、來華留學、漢語國際推廣、冬令營、夏令營和文化交流等合作項目達成共識。雙方互贈禮物,泰國格樂大學接受了由我院學生設計制作的機電微景觀形狀筆座置物架。





                               中泰兩國互為近鄰,地緣相近,血緣相親,儒家思想一脈相承。泰國處于海上絲綢之路的聯絡帶及東盟國家的核心地帶,泰國格樂大學授課方式靈活多樣,中泰兩國教育部對學歷學位完全互認。未來,我院將繼續響應“一帶一路”國家倡議,和周邊沿線國家一起實現教育互通以及民心互聯。

                        發布人:盧茜茜
                        審核人:盧茜茜
                        好男人在线社区影视www