合作交流

                        我院受邀出席2020世界青年科學家峰會

                        查看人次:15902   發布日期:2020-10-26

                               10月18-21日,2020世界青年科學家峰會第二屆“一帶一路”人才培養研討會在溫州舉行。我院黨委書記孟勝君、院長王曉鳳、副院長李朝鵬和辦公室相關人員受邀出席峰會。



                         
                         
                         

                               與會代表認真聽取了國內外教育領域知名學者、行業專家的開幕式致辭和“技術創新+人文交流背景下的人才培養”主題報告,共同見證了亞龍智能裝備集團與眾多院校、企業的項目簽約和授牌儀式。峰會期間召開了智能制造領域中外人文交流人才培養基地項目建設工作推進會暨人工智能產教融合國際聯盟2020年會,會議表決通過了全國19個人工智能產教融合國際聯盟成員單位,我院在全國職業院校中脫穎而出,全票通過。

                         

                         
                         
                         


                               孟勝君、王曉鳳一行還深入溫州職業技術學院進行學習交流,并參加了由江西省教育廳組織、全國7所職業院校校級領導出席的座談會。孟勝君對溫州職業技術學院的坦誠交流表示衷心感謝,對該校在服務學生發展、服務地方經濟等方面取得的成績給予高度評價。王曉鳳希望今后兩校進一步加強交流合作,攜手共贏發展。溫州職業技術學院黨委書記王靖高從辦學水平、扎根區域、人才培養三個方面分享了做法和經驗。與會人員先后參觀了智能制造公共服務中心、鞋類設計研發實訓中心、服裝產業技術創新服務平臺、家具工程技術研究中心、圖書館、國際大師工作室等教科研及實習實訓場所。
                               在亞龍智能裝備集團股份有限公司,孟勝君、王曉鳳一行進行走訪調研,雙方就工業機器人、智能制造、絲路學院、國際人文交流等情況進行深入研討。

                               此次世界青年科學家峰會第二屆“一帶一路”人才培養研討會為學院在智能制造、技術創新、國際人文交流等方面提供了新思路、新理念,為進一步加強學院創新發展及國際國內合作奠定了扎實基礎。

                        發布人:徐佳榮
                        審核人:徐佳榮
                        好男人在线社区影视www