其他事項

                        黨委書記孟勝君參加教育部黨組書記、部長陳寶生調研活動

                        查看人次:17138   發布日期:2020-09-29
                               9月26日,教育部黨組書記、部長陳寶生到威縣就脫貧攻堅、教育發展、職業教育改革等工作進行調研,并召開威縣脫貧攻堅及產學研合作工作座談會和教育部直屬單位、高等學校與威縣產學研合作簽約對接會,我院黨委書記孟勝君、副院長李朝鵬參加會議。

                               陳寶生對河北省職業教育事業發展及教育脫貧攻堅的新變化、新探索、新經驗給予充分肯定。他指出,摘帽之后的教育扶貧必須堅持不摘責任、不摘政策、不摘幫扶、不摘監管的原則,要切斷貧困的“代際傳遞”,把教育扶貧放到更深更廣的格局上去思考,做好變的文章:工作保持由動態變常態、辦學條件由底線變均線、城鄉均衡由基本變優質、發展模式由外沿變內涵、資源配置由分散變集中、投入重點由硬件變軟件。他強調,職業教育大有可為,職業教育的發展需要政府扶持推進,要走向信息化、現代化,加強師資隊伍建設,做好學生綜合素質培養,建設中國特色職業教育體系。

                               孟勝君對我院的基本情況并就與威縣職業教育的合作進展及下一步工作設想進行詳細介紹。他指出,我院與威縣的合作源遠流長,近年來取得突出成效,雙方聯合省外院校、知名企業共同開展共建工作。中高職貫通、一體化培養帶動縣域中職辦學水平提升,把學生培養成為高素質的技術技能型人才,實現“就業一人,脫貧一家”的目標,是更好服務區域經濟發展的有效途徑。我院將加強基地建設、深化多元合作、提高就業質量,充分發揮專業優勢,深化產教融合,推進校企合作,為打贏脫貧攻堅戰貢獻機電力量。

                               會上,李朝鵬代表學院與威縣代縣長崔耀鵬簽署《威縣人民政府、河北機電職業技術學院全面戰略合作框架協議》。

                               副省長徐建培、邢臺市市委書記錢三雄、省教育廳廳長楊勇,國家開放大學、中國高等教育學會、南開大學、河北大學、河北工業大學、河北農業大學及省內部分高校負責人參加會議。
                        發布人:商江
                        審核人:商江
                        好男人在线社区影视www