其他事項

                        我院舉行2020年教師節表彰大會

                        查看人次:17089   發布日期:2020-09-29

                               9月10日下午,在第36個教師節到來之際,我院在至善樓105會議室舉行2020年教師節表彰大會。黨委書記孟勝君、院長王曉鳳等學院領導出席,學院中層干部、受表彰人員代表、2020年新入職教師代表參加大會。大會對從教三十年教師、河北省優秀教師、2020年“最美勞動者”年度人物、學院第六屆教師教學技能大賽獲獎人員進行表彰。大會由王曉鳳主持。

                               大會在威嚴雄壯的國歌聲中拉開序幕。

                               孟勝君代表學院黨政班子向辛勤工作在教書育人、管理育人、服務育人崗位上的全院教職員工致以節日的問候和良好的祝愿,向受到表彰的各位老師表示熱烈祝賀。他指出,面對突如其來的戰“疫”,全院教職工堅守崗位,無怨無悔,盡職盡責完成抗“疫”任務,正是大家的辛勤付出使得學院疫情防控取得階段性成果。他向全體教職工提出三點希望,一是嚴謹細致,不忘崇高使命。三寸粉筆,三尺講臺系國運;一顆丹心,一生秉燭鑄民魂。要以促進學生全面發展為中心,始終以“為黨育人、為國育才”為己任,恪盡教書育人本分,努力培養擔當民族復興大任的時代新人。二是勇于探索,培育創新精神。要在創新實踐中發現人才、在創新活動中培育人才、在創新事業中凝聚人才,努力為國家培養更多崇尚勞動、獨具匠心的創新型人才。三是誨人不倦,堅守精神家園。要自覺樹立師德師風模范,堅持教書與育人相統一、言傳與身教相統一、潛心問道與關注社會相統一、學術自由與學術規范相統一,要以忘我拼搏、無怨無悔的奉獻精神,兢兢業業、心無旁騖的人生態度,立足本職、踏實勤勉,大膽施展才華,力爭在平凡的崗位上創造出不平凡的業績。

                              
                               孟勝君強調,國以人立,教以師興,教師是教育工作的關鍵,使命崇高、責任重大。希望大家以更加良好的狀態、更加務實的作風、更加開闊的視野,求真務實,開拓創新,銳意進取,不斷開創我院教育事業發展新局面。
                               王曉鳳指出,榮獲表彰的先進集體和先進個人應充分發揮示范引領作用,當好學院教育改革發展的“領頭雁”,凝聚發展正能量。讓有信仰的人講信仰,讓優秀的人培養更優秀的人,讓好老師不斷涌現。她強調,一個教師,如果既把教學當作職業去恪守,又把教學當作事業去熱愛,還把教學當作藝術去追求,境界提高,教學效果也一定會好。教師的價值實現不僅限于教好學,更要育好人,要有“捧著一顆心來,不帶半根草去”的奉獻精神。要秉承終身學習的理念,以滿腔熱情扎根教育教學第一線。窮理正心,修己及人,做“大先生”,要真正把“德高、學高、藝高”的光輝形象亮起來、立起來、學起來,要做“師德高尚、業務精湛”的新時代優秀老師,為社會培養更多“工匠”人才。

                               黨委副書記王振京宣讀從教三十年教師名單、“河北省優秀教師”等榮譽稱號獲獎集體和個人名單、2020年“最美勞動者”年度人物名單、學院第六屆教師教學技能大賽獲獎人員名單。

                               馬克思主義學院李虹老師作為教師代表進行發言。


                               上午,學院黨委書記孟勝君、院長王曉鳳等學院領導來到教師休息室看望慰問教職員工,在感謝廣大教師無私奉獻的同時,也勉勵大家繼續潛心教書育人,堅定信念,不斷為教育事業增添色彩。今日,學院工會在各個休息室為教師精心準備了各色水果與點心。


                        發布人:商江
                        審核人:商江
                        好男人在线社区影视www