專業設置及重點專業建設

                        我院首屆“創力數控工匠工程創新班”初見成效

                        查看人次:16766   發布日期:2020-09-27

                        20199月,我院與河北創力機電科技有限公司聯合建立創力智造園,設立創力數控工匠工程創新班。依托“產教特區”和“工程創新班”,我院開展雙導師導學,模塊結構化教學,在短短不到3個月的時間,工程創新班學生實踐技能突飛猛進。

                        201911月中旬,工程創新班學生張宇杰、賈雙磊、朱龍在王建軍老師指導下參加全國一類大賽---第三屆全國智能制造大賽。學生們利用“產教特區”的設備,通宵達旦,輪流練習。最終,在切削加工智能制造單元安裝與調試賽項中獲得全國一等獎(全國第二名)的優異成績。太原重工等知名企業已經開始預定這些獲獎學生。

                        201911月初,工程創新班學生王朔和王文東參加2019年度機械行業職業教育技能大賽——“精雕杯”五軸數控加工技術大賽。這是我院第一次派選手參加多軸加工技能大賽,兩名學生在北京精雕有限公司培訓期間,緊緊抓住機會,不懂就查,不懂就問,熟練掌握了多軸加工的軟件編程與多軸機床加工操作,并能使加工零件精度達到μm級,最終獲得全國三等獎,并被北京精雕有限公司錄用。

                        工程創新班的其他學生,通過兩個多月的專業知識學習與實踐,能夠獨立完成企業外協件的加工,目前已完成外協件加工300件。通過外協件加工,學生了解了加工精度的重要性。為了保證質量,他們會不厭其煩地修改參數,一遍遍的加工,直到滿足精度要求。通過產教融合,提高了學生獨立解決問題的能力,培育了精益求精的“工匠精神”。

                        目前,工程創新班在為12月底的全國職業院校技能大賽——數控機床裝調與維修項目河北省選拔賽做準備。以比賽為目標,通過如火如荼的訓練,大大激發了學生的學習主動性、積極性;以生產項目為導向,大大提高了學生解決問題的能力。

                        今后,我院將以工程創新班的建設,為精英學生創造更多的實踐平臺,提高學生的創新能力,提升人才培養質量,保證學生進入崗位后能夠很快適應社會需求。

                         

                         

                         

                         

                        發布人:商江
                        審核人:商江
                        好男人在线社区影视www