專業設置及重點專業建設

                        河北省高職院校教學診斷與改進工作調研專家組來我院現場調研

                        查看人次:17068   發布日期:2020-09-27

                        為進一步推進河北省高職院校教學工作診斷與改進工作,促進職業院校進一步明確工作目標、排查問題、立診立改,做好習近平新時代中國特色社會主義思想“三進”、專業設置及結構優化調整、“三教改革”等重點工作,1111日,河北省高職院校教學診斷與改進工作調研專家組一行四人來我院現場調研。教務處長任立軍主持會議,副院長王振京出席會議,相關處室、系部負責人、教研室主任、專業帶頭人、骨干教師參加會議。

                        副院長王振京對我院教學診斷與改進工作整體推進情況、學院層面診改、教學標準落實、“三教改革”實施等重點工作做專題匯報;機械系專業帶頭人李海濤老師、信息工程系教研室主任閆虎老師、人事處張光老師、學生處孫大鵬處長、現教中心萬雅靜主任分別就我院專業層面、課程層面、教師層面、學生層面和診改信息平臺幾個方面的診改推進情況向專家組做了匯報。專家組查看了我院診改工作的相關資料,并針對各層面診改工作和其他重點工作內容進行了座談。

                        隨后,專家組就本次調研情況進行了反饋。調研組組長張淑艷表示,此次一行的目的是調研學院的診改工作情況,并在調研工作中發現問題、困難和亮點,為省里下一步工作的部署提供參考依據。她指出,通過本次調研,看到我院診改工作亮點:一是院領導高度重視,構建了診改工作的組織體系、目標體系。二是頂層設計好,診改工作穩步推進。三是學生頂崗實習過程管理手段先進,督導有效,其他重點工作扎實推進,落實有效。四是課程思政推動有創新,以“課堂6分鐘”為抓手,有效推動了課程思政的落實。專家組為我院下一步診改工作推進提出建議:一是各層面進一步加強對診改內涵的理解,深入推進診改工作;二是進一步完善大數據分析平臺,有效支撐診改工作。三是加強目標鏈的有效銜接。

                        副院長王振京表示,本次調研為我院診改工作的推進指明方向。我們要繼續發揚優點,也要看到不足,進一步把工作做實、做細。通過本次調研,我院更加清晰的認識到了學院面臨的問題以及改進方向。下一步在省教育廳的領導下,在專家組的指導下,我院會把診改的推進工作做得更加扎實、深入。

                         

                         

                         

                         

                         


                         

                        發布人:商江
                        審核人:商江
                        好男人在线社区影视www