合作交流

                        我院參加教育部智能制造領域中外人文交流人才培養基地項目啟動工作視頻會議

                        查看人次:3374   發布日期:2020-05-26

                               5月25日下午,教育部中外人文交流中心組織召開智能制造領域中外人文交流人才培養基地項目啟動工作視頻會議。作為入選該項目首批籌建合作院校,我院院長王曉鳳,副院長李朝鵬,學院辦公室、教務處、電氣工程系相關負責人及專業教師在學院精品課錄播教室參加此次會議。會議由李朝鵬主持。

                        項目啟動工作視頻會議現場

                               會議緊密圍繞“產教融合提升院校服務‘一帶一路’建設能力”主題展開。教育部中外人文交流中心主任杜柯偉,亞龍智能裝備集團股份有限公司董事長陳繼權、營銷總監陳少明等先后對產教融合的作用與平臺、項目建設的內容和實施流程進行詳細介紹;中國工程院院士譚建榮作了題為《智能制造:關鍵技術與發展趨勢》報告;會議還進行了云端簽約、授牌、頒發證書等內容。

                         

                               王曉鳳指出,我院成功入選教育部智能制造領域中外人文交流人才培養基地項目首批籌建合作院校是一件可喜可賀的大事。要抓住機會,充分利用項目平臺開展國際化教育,創新人才培養模式,在中外人文交流領域探索新的突破。要借助國家開放性系統,推進學院開放式辦學,努力實現共同發展的雙贏局面。

                        院長王曉鳳講話

                               王曉鳳強調,在推動項目的同時,要注重硬件與軟件的全面提升,加強師資隊伍建設,提高人才培養和國際交流水平。要加強中外人文交流與實踐,深入開展產教融合與校企合作,強化學院服務“一帶一路”建設的實力,進一步提升學院社會知名度和國際影響力。
                               李朝鵬表示,全院上下要齊心協力,依托人文交流中心、亞龍公司以及我院優質資源和專業優勢,主動對接基地建設、人才培養、境外辦學等各項工作。要樹立標桿、打開局面,切實開展中外人文交流項目活動,扎扎實實推動國際交流工作。

                        副院長李朝鵬主持會議
                         
                        發布人:徐佳榮
                        審核人:徐佳榮
                        好男人在线社区影视www