工會概況

                        工會概況

                        工會概況

                               學院始建于1956年,先后在承德、石家莊、保定、邯鄲等地辦學,現位于邢臺市區,2003年4月,河北省人民政府批準學校獨立升格為普通高等院校,改名為“河北機電職業技術學院”。 
                               河北機電職業技術學院學院工會委員會成立于1957年,現共9個分會,會員502人。學院工會在黨委和上級工會的領導下,在學院行政的大力支持下,認真履行工會“維護、建設、參與、教育”四項社會職能,團結、動員和帶領全體會員,緊緊圍繞學校中心任務開展工作,在學院的改革、建設、穩定和發展的大局中發揮了不可替代的作用。堅持黨的基本路線,充分發揮工會的橋梁和紐帶作用,調動廣大教職工的積極性;抓好教代會制度建設,有力地促進了學校民主管理、民主監督工作;堅持開展“四進兩聯一交友”活動,大力推進教職工隊伍建設;堅持對黨負責、對教職工負責的原則,使工會的自身建設不斷得到加強。
                               根據《學校教職工代表大會規定》及《河北省學校教職工代表大會實施辦法》等文件精神,結合我院實際,于2015年9月21日制定了《河北機電職業技術學院教職工代表大會工作細則》,至今教代會已召開10屆代表大會。教代會已成為學校管理體制的重要組成部分,成為實現學校決策民主化、管理科學化的重要渠道,在學校改革、建設、發展、穩定的大局中發揮了不可替代的作用。曾多次被省、市評為“模范職工之家”、“先進工會集體”、“先進工會組織”等榮譽稱號。
                               當前正值國家高度重視發展職業教育的關鍵時期,更加需要工會充分發揮與廣大教職工密切聯系的優勢,服務大局,集合廣大教職工為再鑄學院的輝煌而不懈奮斗。為此,要樹立堅定正確的政治方向,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持黨的領導;要樹立大局觀念,增強機遇意識,做改革的推進派;要突出“維護”職能,當好聯系群眾的“橋梁”和“紐帶”;要發揚改革和創新精神,使工會工作適應形勢的發展、時代的需要,實現工會工作的新突破。
                        好男人在线社区影视www