我院參加“中德論壇”第七屆論壇大會

                        供稿單位:國際交流   查看人次:5145   發布日期:2019-09-16    分享到:

                               9月10-14日,我院參加浙江科技學院承辦的“中德論壇”第七屆論壇大會。本屆大會以“產教融合、協同育人、提高質量”為主題,探討產教融合中的人才培養、應用研究和成果轉化以及政府、高校、企業和行業的協同創新等問題。16所德方高校,共43位德方校長、專家學者和企業代表參加大會。      
                               大會舉行了浙江科技學院“中德產教融合”學院揭牌儀式。來自中德校企的五位專家學者作主旨報告。博世汽車學院與同濟大學中德職業教育汽車機電合作項目方分別邀請我院到其目前合作的27所院校參觀考察,商討深度校企合作事宜。大會為我院與德方高校開展學術交流、師生交換、中德合作辦學以及中德人文交流提供了平臺。


                         校企對話會

                               我院受邀參觀浙江省慈溪市城市展示館和三個中德合作企業,與企業區域負責人進一步商討對接學生就業、建立企業訂單班等事宜。慈溪高新區是國家工信部批準設立的中德中小企業合作區核心區,我院與其開展深度合作有利于推動產教融合,實現學院、企業乃至行業的協同創新。



                        發布人:盧茜茜
                        審核人:徐佳榮
                        好男人在线社区影视www