王振京副院長帶隊赴馬來西亞 推動“一帶一路”中馬校際交流與合作

                        供稿單位:國際交流   查看人次:5770   發布日期:2019-05-26    分享到:
                               1月21-25日,我院副院長王振京一行三人赴馬來西亞高等院校展開了為期5天的訪問,進一步拓展了“一帶一路”中馬校際交流與合作。
                               王振京帶隊會見了馬來西亞聯邦政府青年體育部(KBS)官員、ARS公司高管、雪邦職業技術學院(IKTBN Sepang)院長、杜順大職業技術學院(IKTBN Dusun Tua)院長、世紀大學(SEGI)國際部主任、SEGI孔子學院院長和汽車學院(TOC)院長,考察參觀了雪邦職業技術學院和杜順大職業技術學院的校園環境與實訓基地,互相交流了辦學情況。

                               王振京出席了與馬來西亞青年體育部、雪邦職業技術學院、杜順大職業技術學院、亞龍智能裝備集團股份有限公司、ARS公司共同開展的多方會談,就校際交流、服務“一帶一路”開展國際交流與合作進行了商討,確定了合作意向,達成了共建“馬來西亞—中國工業4.0河北機電職業技術學院亞龍絲路學院”共識,并約定自2019年始互派教師開展交流。雙方互贈禮品,馬來西亞青年體育部、雪邦職業技術學院、杜順大職業技術學院接受了印有我院?;蘸汀懊髅鞯?日日新”校訓的邢瓷紀念盤。

                        與馬來西亞青年體育部的接洽會


                        參觀雪邦職業技術學院實訓基地

                        參觀杜順大職業技術學院實訓基地

                        在雪邦職業技術學院進行多方會談


                        在杜順大職業技術學院進行多方會談

                        我院贈與馬來西亞青年體育部邢瓷紀念盤


                        我院贈與雪邦職業技術學院邢瓷紀念盤


                        我院贈與杜順大職業技術學院邢瓷紀念盤

                               王振京同世紀大學國際部主任王志文共同商討了我院與世紀大學國際合作模式,簽訂了框架協議,就我院學生到世紀大學讀本讀碩、教師讀博、留學生雙聯課程、短期培訓和文化交流等合作項目達成共識。王振京一行參觀了世紀大學的教學樓、圖書館、孔子學院等處,雙方互贈禮品,世紀大學還接受了由我院學生書寫的象征兩校友誼的“金蘭之好”書法作品。

                        我院同世紀大學簽訂框架協議


                        世紀大學接受了由我院學生書寫的書法作品


                        在孔子學院與院長及老師合影留念


                        雪邦職業技術學院、世紀大學和杜順大職業技術學院向我院贈與紀念禮物

                               王振京一行還訪問了馬來西亞汽車學院,參觀了汽車實訓基地,探討了人才培養方案,雙方在結合理論和實踐的校企合作理念上達成高度一致,有意在汽車專業方向開展合作項目。

                        訪問馬來西亞汽車學院

                               在為期5天的訪問中,王振京一行加深了中馬雙方在教育辦學等方面的理解與情誼,簽署了框架協議,達成了多項合作意向,推進了“一帶一路”校際交流與合作,拓展了中馬在職業教育合作領域的廣度和深度,彰顯了我院進一步擴大對外開放教育的信心和決心。

                        在雪邦職業技術學院的友好大合影


                        在杜順大職業技術學院的友好大合影

                               未來,我院將加深與此行訪問的馬來西亞院校在人才培養及辦學等方面的合作,充分發揮各自優勢,利用優質教育資源,互學互鑒先進教育理念,不斷推動“一帶一路”職業教育發展。



                        發布人:盧茜茜
                        審核人:盧茜茜
                        好男人在线社区影视www