河北機電職業技術學院公共教學區域已初具線上、線下混合式教學功能

                        供稿單位:現代教育技術中心   查看人次:145   發布日期:2022-07-05    分享到:
                               為適應疫情期間教學的需要,實現線上、線下同步授課,現代教育技術中心利用暑期對學院現有101間公共多媒體教室、8間公共機房進行了升級改造。經過改造,學院公共多媒體教室、機房已初步具備了線上、線下同步授課的混合式教學環境。

                               本次改造結合學院線上授課期間教師使用直播軟件的習慣;盡量減少線上、線下同步授課時教師的操作;兼顧教師授課時不受線上直播的限制;同時充分借助學院公共教學超所現有設備降低投入為宗旨,通過在公共多媒體教室、機房教師機安裝騰訊會議軟件實現教師機畫面共享,借助學院藍牙擴聲系統拾音輸出給教師機實現騰訊會議音頻輸入,從而實現線上、線下同步授課。

                               混合式教學環境建設項目的實施雖然已經初步實現了公共教學區域線上、線下混合式教學功能,提升了公共教學區域的信息化水平,但在本次升級改造中仍存在無法展示教師教學畫面及板書畫面等缺陷,現代教育技術中心將進一步完善混合式教學環境建設方案,為師生提供多種形態的物理環境與虛擬環境相融合的教、學環境。

                        發布人:閆智莉
                        審核人:張巖
                        好男人在线社区影视www