學院副院長張兆隆帶領電氣工程系深入企業開展調研

                        供稿單位:電氣工程系   查看人次:23   發布日期:2022-07-01    分享到:

                               為進一步推動校企合作,促進產教深度融合,加強學院與企業之間的互動交流,6月30日,副院長張兆隆帶領電氣工程系領導班子成員深入企業開展調研。

                               張兆隆一行先后來到河北晶龍集團、河北安益石膏建材有限責任公司等企業進行走訪調研,參觀了企業的產品展廳和生產車間,并與企業負責人進行了深入座談。

                               校企座談會上,企業負責人首先對張兆隆一行的到來表示熱烈歡迎,并對企業生產現狀、技術和人才需求等做了詳細介紹,同時表達了與學院在學生就業、技術研發、學生實習實訓等方面開展深度合作的強烈意愿,期望能夠加強校企互融、資源共享,發揮各自優勢,實現校企共贏。

                               張兆隆在聽取企業的介紹后,首先肯定了企業多年來所取得的各項成績,并對學院的發展歷史、現狀,以及專業特色和優勢、人才培養特點等進行了詳細介紹,隨后針對每個企業的不同特點和個性化需求,就訂單培養、學生就業、關鍵技術攻關、學生實習實訓、教師下企業鍛煉等問題提出了合作的思路和建議,得到了企業的一致認可和好評;最后,張兆隆表示,訪企拓崗是學院深化校企合作的重要環節,也是不斷提高人才培養針對性,促進學生高質量就業的重要手段,學院將進一步對接區域經濟發展需求,優化專業布局,深化校企合作,不斷提升人才培養質量,助力企業轉型升級,促進地方經濟發展。

                               通過此次企業調研,加強了校企之間的互動交流,增進了校企之間的了解,深化了產教融合、校企合作,這對于不斷提升學院服務區域經濟發展能力,提高學院人才培養質量必將起到積極的推動作用。

                        參觀河北晶龍集團產品展廳




                        參觀河北安益石膏建材有限責任公司生產車間




                        與河北晶龍集團負責人座談

                        發布人:魏冰雁
                        審核人:方紅彬
                        好男人在线社区影视www