我院精品錄播教室圓滿完成線上直播升級改造

                        供稿單位:現代教育技術中心   查看人次:413   發布日期:2022-06-27    分享到:
                               為提升我院精品錄播教室的使用體驗,更好的為師生服務,現代教育技術中心利用暑期對精品錄播教室進行了升級改造。此次升級改造的主要項目包括:線上直播系統的加裝、提詞器和云臺攝像機的加裝、正反計時鐘和無線耳返的配備。

                               線上直播系統綜合使用視頻采集卡、錄播云臺和視頻會議系統實現。此功能為我院疫情期間混合式教學的實現提供了便利,有利于推動教師改革課堂教學組織形式,實現線上、線下分組討論的互動式“智慧教學”。提詞器和云臺攝像機的加裝旨在為我院師生精品課、微課和各類比賽的錄制提供服務。此外,正反計時鐘的和無線耳返的配備也極大地提升了精品錄播教室的使用體驗。

                               精品錄播教室的升級改造不僅滿足了師生對課程錄制的要求,同時推進了我院智慧教學環境建設工作,推動課堂教學改革和教育革新,為我院信息化教與學道路的探索增添助力。

                        發布人:閆智莉
                        審核人:張巖
                        好男人在线社区影视www