電氣工程系開展“遠離非法集資及校園貸”主題班會

                        供稿單位:電氣工程系   查看人次:823   發布日期:2022-06-24    分享到:
                               為提高同學們防范電信網絡詐騙意識,切實提高廣大學生對電信網絡詐騙犯罪的識別和應對能力,自覺抵制非法校園貸,凈化校園環境,維護師生的合法權益。6月22至23日,電氣工程系組織各班開展了“遠離非法集資及校園貸”主題班會,全體學生參會。
                               在主題班會上,輔導員老師首先介紹了非法網絡貸、校園貸的概念及危害,讓同學們明確“校園貸”是如何產生的,為什么從“校園貸”發展成“校園害”。隨后,組織同學們通過PPT學習“防范網絡詐騙”的內容,包括“三個提倡”、“十個凡是”、“五個不要”。
                               接著帶領同學們學習防詐騙攻略,用真實案例講解刷單返利詐騙、運作入學詐騙、售賣考試真題詐騙、獎學金詐騙、冒充電商物流客服詐騙等,深入了解校園貸詐騙的嚴重危害。
                               通過本次主題班會,幫助同學們增強了對金融詐騙的認知與防范,進一步強化了自我識別和防護能力,今后,電氣工程系將繼續重視和開展相關防詐騙安全教育工作,更好地推動平安幸福校園建設在教育教學工作中起到積極的作用。





                        發布人:魏冰雁
                        審核人:方紅彬
                        好男人在线社区影视www