電氣工程系開展金融知識問答競賽

                        供稿單位:電氣工程系   查看人次:1107   發布日期:2022-06-24    分享到:
                               為深入貫徹落實《2022年防范非法集資宣傳月活動工作方案通知》的文件精神,加強大學生對校園網貸的了解,幫助樹立正確的消費觀念,防范校園網貸風險。6月22至24日電氣工程系在線上舉行了金融知識問答競賽。
                             近年來電信詐騙作案手段手法翻新快,侵害范圍廣,網站,賬戶等往往設在國外、境外,有很多群眾上當受騙,損失嚴重。本次活動以普及金融知識,提升金融素養為目標,引導學生學習金融知識,激發同學們學習金融知識的積極性和熱情,以達到寓教于樂的效果。
                             本次競賽共分為選擇題、填空題和簡答題三個環節,競賽內容涉及校園網貸的基本定義、校園網貸的危害和風險防范方法、關于審理民間借貸案件適用的法律法規等等。
                             通過本次知識競賽,讓同學們深刻了解校園網貸,認識到校園網貸的危害和防范校園網貸的辦法,全面提升了大學生的安全素養和防范意識。同時引導同學們樹立正確的價值觀,形成科學的消費觀,拒絕校園網貸誘惑,科學籌劃未來,理性消費,自強不息,努力開創自己的一片新天地。
                        發布人:魏冰雁
                        審核人:方紅彬
                        好男人在线社区影视www