材料與建筑工程系組織師生開展金融知識答題活動

                        供稿單位:材料與建筑工程系   查看人次:893   發布日期:2022-06-21    分享到:

                        根據《河北省打擊和處置非法集資工作領導小組辦公室關于印發<2022年防范非法集資宣傳月活動工作方案>的通知》文件精神,結合學院《“樹正氣、促發展、愛機電、比貢獻”大行動實施方案》,為切實提高我系教工和學生的風險防范意識,全面貫徹落實《防范和處置非法集資條例》,材料與建筑工程系于6月19日開展防范非法集資宣傳及校園貸整治答題活動。

                        此次活動緊緊圍繞非法集資和“網貸”“校園貸”的社會危害性、主要表現形式和特征,廣泛宣傳防范和處置非法集資和“網貸”“校園貸”相關法律法規、金融欺詐法律制度,信訪條例等,提高我系師生的識別能力,避免師生切身利益受到損害。

                        本次答題活動使廣大師生的法律意識和防范意識有了進一步提高,在社會生活和參與經濟活動中識別投資渠道的能力有了進一步增強,有效地維護了自身的合法權益,促進了社會穩定。

                        我系將以此次活動為契機,進一步加強宣傳力度,使防范非法集資和“網貸”“校園貸”的法律知識家喻戶曉,人人皆知,為維護社會和諧穩定營造良好的法治氛圍。


                        發布人:萬敏
                        審核人:李進仕
                        好男人在线社区影视www