學院黨委書記孟勝君帶隊赴易縣西固城村調研指導鄉村振興工作

                        供稿單位:組織部   查看人次:1447   發布日期:2022-06-21    分享到:

                               鄉村振興民為本,扎根基層獻力量。6月21日,學院黨委書記孟勝君帶隊赴我院定點幫扶村——保定易縣西固城村調研指導鄉村振興工作,并走訪慰問脫貧戶及駐村工作隊。黨委副書記王振京、副院長張能云及相關部門負責同志參加調研。

                               學院領導和村兩委開展了交流座談。村支部書記陳玲代表村兩委班子對學院及駐村工作隊在脫貧攻堅、鄉村振興中的幫扶工作表示感謝,特別是本輪疫情發生以來,駐村人員連續三個多月吃住在村,深入疫情防控一線開展駐村幫扶,充分展現了新時代駐村干部的責任擔當。

                               孟勝君在座談會上介紹了學院的相關情況。他表示,學院將進一步融入鄉村振興這一偉大事業,支持、配合好村兩委做好鄉村振興各項工作,充分發揮高校的智力優勢,強化幫扶責任,認真完成幫扶“規定任務”,并積極發揮學院專業優勢,精心策劃更多能夠與當地開展合作的“自選動作”,用心用情用力參與到西固城村經濟社會發展各項事業中。

                               孟勝君要求,駐村工作隊要努力達到人在身在、身在心在、心在情在的駐村“三種境界”,切實履行好執行者、牽線人、研究員等“三個角色”,按照學院黨委的統籌安排,結合幫扶村的產業發展要求,與村兩委一起聚力奮進,為推進鄉村振興作出更大貢獻。

                               駐村第一書記、工作隊隊長賀明表示,在學院和當地黨委政府的領導下,將繼續配合村兩委,將黨的惠民政策宣傳好落實好,努力為西固城村發展出謀劃策,早日建成宜居宜業美麗鄉村。

                               會后,孟勝君一行走訪慰問了村民王文財等困難群眾,為他們送去了慰問品,詳細了解他們的生產生活情況,鼓勵他們要堅定信心,抓住脫貧攻堅和鄉村振興的政策機遇,依靠自身努力創造幸福生活。
                        發布人:楊培
                        審核人:范靜
                        好男人在线社区影视www