學院黨委理論學習中心組召開擴大集中學習會議

                        供稿單位:宣傳部   查看人次:1717   發布日期:2022-06-18    分享到:

                               6月18日,學院黨委理論學習中心組召開擴大集中學習會議。學院黨委書記孟勝君主持并講話。

                               會議傳達學習了中共中央政治局第三十九次集體學習會議精神——習近平:把中國文明歷史研究引向深入 推動增強歷史自覺堅定文化自信、《百年大黨面對面》部分內容、中國共產黨河北省第十屆委員會第二次全體會議決議精神、習近平總書記給南京留學歸國青年學者重要回信及《中國共產黨紀律處分條例》等內容。本次會議采取自主學習與集中學習相結合的方式進行,學習內容豐富充實,緊跟形勢、聯系實際,做到系統學、全面學、跟進學。中心組成員按時參加學習討論,沉下心來讀原著、學原文、悟原理。

                               孟勝君指出,黨員干部要做學習型、實干型、創新型、廉潔型干部,要把加強理論學習當做一種生活習慣、工作要求、精神追求,作為涵養正氣、淬煉思想、升化境界、指導實踐的重要途徑,擺正主動學與被動學、讀原著與悟原理、學習與運用的關系,培育擠、鉆、久、實、精的學習意識,做到勤學、慎思、篤行。學院黨委班子和職能部門領導,肩負著學院發展的頂層設計、教育理念、改革創新的核心重任,學院的發展需要你們的創新努力,要著力培育善于決策、敢于擔當、堅決執行、注重實效、謀劃長遠好干部。

                               孟勝君要求,一是要以此次集中學習為契機,進一步深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,多種形式學習貫徹習近平總書記講話精神,堅決擁護“兩個確立”、增強“四個意識”、堅定四個自信、 做到“兩個維護”。在持續學習中,不斷汲取營養、錘煉黨性、提升本領,做到用黨的創新理論武裝頭腦。二是要結合實際工作,適應新時代新變化,抓住職業教育大發展的機遇,把思想認識和思維視角從舊的觀念束縛中解放出來,把工作理念從傳統的思維習慣中脫離出來,把標準要求從不符合實際的慣例和潛規則中擺脫出來,敢于提質疑、敢于求革新、敢于創特色,不斷推進學院教育教學新局面。三是要認真學習習近平總書記關于教育、關于職業教育、關于視察高校時發表的一系列重要講話、給高校師生的一系列重要回信精神,把講話精神內化為學院教育教學發展的綱領性指南。堅持和加強黨對高校的全面領導,結合學院開展的“樹正氣、促發展、愛機電、比貢獻”大行動,用心用力、敢于負責、較真碰硬,守住意識形態陣地,全面提升思想政治工作質量。

                               孟勝君強調,黨員干部要主動擔當作為,把愛國愛校的熱情化作身體力行的實踐,積極謀劃主動作為,強力推動大行動高質量開展,積極投身到學院的各項建設事業中去,以更加優異的成績迎接黨的二十大勝利召開。

                        發布人:張坤
                        審核人:
                        好男人在线社区影视www