走企業,深度洽談,探索校企合作新模式——副院長張兆隆帶領電氣工程系走進金后盾集團

                        供稿單位:電氣工程系   查看人次:1656   發布日期:2022-06-17    分享到:
                               為深度開展校企合作、推動產教融合、落實專業對接產業的目標,6月13日,學院副院長張兆隆帶領電氣工程系領導班子全體成員走進金后盾集團,對該企業進行了實地參觀和考察,并且同企業負責人開展合作洽談。
                               金后盾集團位于河北省邢臺市,是一家以軍品生產研發為主導,在專用車改裝及零配件的制造、汽車貿易、房地產開發等多個行業領域齊頭并進、快速發展的大型企業集團,是中國人民解放軍總后勤部、總裝備部軍事裝備的定點生產企業,解放軍總后勤部指定的科研教學基地,河北省高新技術企業。
                               張兆隆一行受到金后盾集團副總秦國良等企業領導的熱情接待,并一同參觀了企業產品展區,就企業產品的科技要點和技術難點進行了探討。參觀結束后,雙方就校企合作新模式展開深度洽談。秦國良介紹了金后盾集團的發展歷程及豐碩成果,并提出職工培訓、技改支持、共建產業學院、共建研究院等多種合作意向和模式。張兆隆肯定了金后盾集團所取得的成績,向企業介紹了河北機電職業技術學院的專業特色和優勢,提出了共建產業學院、研究性機構、教師企業實踐基地、教授工作站等合作思路。經過友好協商,雙方初步達成合作意向。研討結束后,張兆隆一行參觀了金后盾集團生產基地。
                               通過此次調研,增進了校企雙方相互理解,著眼于長遠的校企深度融合,雙方在溝通中達成初步的共識與誠意。校企雙方將進一步開拓思路,深入探索校企共同發展的長效機制。



                        發布人:魏冰雁
                        審核人:方紅彬
                        好男人在线社区影视www