電氣工程系教工黨支部開展 “喜迎二十大,踐行十個一”主題黨日活動 —— “堅持走中國特色社會主義法治道路”專題學習會議

                        供稿單位:電氣工程系   查看人次:1926   發布日期:2022-06-15    分享到:
                               6月8日,電氣工程系教工黨支部在線上開展了“喜迎二十大,踐行十個一”主題黨日系列活動之提高認識“學一篇”——“堅持走中國特色社會主義法治道路”專題學習會議。
                               在會議中,電氣工程系教工黨支部組織黨員教師共同學習了《習近平:堅持走中國特色社會主義法治道路,更好推進中國特色社會主義法治體系建設》。通過學習,大家更加深刻地了解了黨的法治建設歷程及重要性。我們黨自誕生之日起就伴隨著法治建設,經過不同發展時期,逐步形成了以憲法為核心的中國特色社會主義法律體系。黨的十八大以來,黨中央對全面依法治國作出一系列重大決策部署,基本形成全面依法治國總體格局。法治興則民族興,法治強則國家強。在民族復興的關鍵之期,國際形勢復雜巨變的時代,對法治建設提出了新的更高要求。
                               全體教工黨員結合教學工作等實際,就如何將新時代中國特色社會主義法治思想落實到工作中去,大家暢所欲言,將自己的想法體會和學習心得作了交流分享。
                               大家一致表示,作為教師黨員,應堅持學習法治理論,不斷提高認識,并充分發揮課堂主陣地作用,積極宣傳引領學生懂法、守法。本次活動取得了積極的成效。


                        發布人:魏冰雁
                        審核人:方紅彬
                        好男人在线社区影视www