我院榮獲河北省2021年度高校征兵工作先進單位稱號

                        供稿單位:學生工作部   查看人次:662   發布日期:2022-06-09    分享到:


                               在河北省教育廳發布河北省人民政府辦公室《關于表揚2021年全省征兵工作先進單位和先進個人的通報》中,我院被評為河北省2021年度征兵工作先進單位,這是我院繼2020年后再次獲此榮譽。
                        征兵工作是國防和軍隊現代化建設的基礎工程,大學生入伍是黨中央著眼國家軍隊現代化建設的重大決策。近年來,在“一年兩征”的新形勢下,學院黨委高度重視大學生征兵工作,深入貫徹習近平強軍思想,強力落實省、市委征兵工作會議精神,把征兵工作作為一把手工程來抓,克服因疫情、放假等造成的時間緊、任務重、工作量大等困難與挑戰,成立征兵工作領導小組,多次召開征兵工作專題會議,通過舉行培訓動員會、新兵歡送會、優秀退役士兵宣講會等活動,激發學生參軍熱情,高標準、高質量、高時效地完成了2021年兵員征集任務。
                               目前,2022年征兵工作正在進行中,學院將以此次表彰為新的起點,把征兵工作作為實踐育人的重要內容,進一步提高政治站位,樹立精準征兵理念,加大宣傳引導力度,落實服務工作,全程做好保障,確保圓滿完成大學生征兵任務,力爭使學院國防教育和征兵工作再上新臺階。


                        發布人:郝敏
                        審核人:孫大鵬
                        好男人在线社区影视www