學院機電工程創新班完成校企項目的實施與交付工作

                        供稿單位:電氣工程系   查看人次:2486   發布日期:2022-06-09    分享到:
                               我院電氣工程系產教特區機電工程創新班積極踐行“產教融合、校企合作”。近日,由“機電設備裝調”產教特區工程創新班承接的企業項目“KUKA機器人機械手抓設計及碼垛產線安裝調試項目”順利完成了交付工作。
                               工程創新班在今年4月承接了華興寵物食品有限公司產線搬運機器人手爪的設計、組裝及調試任務。創新班師生在接到任務后,以此實際項目為教學案例,完成了從結構原理的設計、零部件組裝、控制程序的調試到總裝調試的全過程,目前該項目已交付華興寵物食品有限公司并在生產線上正常工作。
                               自動化生產線的安裝與調試、工業機器人的操作與運維等工作是自動化類專業畢業生主要的就業崗位,整個項目的實施實現了教學過程與企業崗位的無縫對接,體現了人才培養的針對性。項目是在學院的大力支持下開展“產教融合、校企合作”的具體實踐,電氣工程系也將在此基礎上繼續努力,加強校企合作,培養更多高素質技術技能型人才,同時也為區域經濟的發展做出更大貢獻。


                        學生校內調試機械手爪的動作

                        師生共同在企業安裝機械手

                        現場運行調試

                        發布人:魏冰雁
                        審核人:方紅彬
                        好男人在线社区影视www