材料與建筑工程系3D打印與精鑄技術工程創新班持續深化校企合作

                        供稿單位:材料與建筑工程系   查看人次:3376   發布日期:2022-05-31    分享到:

                        近期,材料與建筑工程系3D打印與精鑄技術工程創新班完成某公司委托鑄造砂型3D打印項目并將產品交付企業使用,并獲得了客戶的好評。此次訂單計劃交付周期為兩周,主要內容包括砂型正向設計和基于噴墨打印機原理的砂型3D打印。通過本次企業訂單的實施,創新班本項目成員都體驗到了鑄造砂型產品的增材制造工作流程,提高了解決實際問題的能力。

                        3D打印與精鑄技術工程創新班參與了河北智達維創電子科技有限公司的砂型創意產品3D的開發工作,通過分析砂型打印原材料、液滴成形工藝、鋪砂工藝和固化工藝對砂型成型精度、表面精度、強度性能的影響,進行材料改進和打印工藝優化,一體化成型鑄造砂型,最終獲得結構完整、輪廓清晰、表面質量完好的合格創意砂型產品。

                        此外,材料與建筑工程系與河北智達維創電子科技有限公司深度校企合作,共同申報了科技廳2022年度河北省創新能力提升計劃創新創業人才團隊。

                        3D打印與精鑄技術工程創新班通過形式多樣的培訓課程和實踐活動,對開發學生的創新實踐能力,提升創新創業水平有積極的促進作用,同時也為學生打通就業“最后一公里”,也滿足了社會對技能人才的需求。

                        發布人:萬敏
                        審核人:李進仕
                        好男人在线社区影视www