我院成功舉辦“疫路行 校園情”微電影大賽

                        供稿單位:馬克思主義學院   查看人次:4023   發布日期:2022-05-24    分享到:
                               為進一步提高大學生心理健康素質,增強心理保健意識,培育大學生自尊自強,理性平和,積極向上的社會心態,落實疫情防控下做好大學生心理健康教育的工作要求,推動我院心理育人體系的深化和完善。在5.25來臨之際,根據《2022年大學生心理健康教育活動月實施方案》的相關要求,馬克思主義學院心理健康教育與咨詢中心組織各系部成功舉辦了“疫路行 校園情”微電影大賽。
                               經過前期宣傳準備,各系部班級積極組織選拔,共征集48部參賽作品,推薦27部優秀作品到心理中心參與院級初選。微電影內容涉及大學生環境適應、人際交往、人格發展、情緒調節等多個方面。評委老師們從主題符合度、運鏡剪輯、畫面音質、創新性、時長等角度認真篩選,并對參選作品進行了認真嚴肅、公開公正、科學規范的評審,最終評選出獲獎作品11部。其中財管系作品《裂縫中的陽光》獲得一等獎,體育部作品《破繭》和汽車系作品《抗擊疫情 共創美好校園》獲二等獎,材料系《“疫”路同行》、機械系《“疫”起忘記煩惱》和汽車系《疫情當下的我們》獲三等獎。財管系《光》、材料系《我們在機電“疫路前行”》、電氣系《逆光者》、機械系《疫心疫意,疫起同心》和信息系《春暖花開》獲優秀獎。
                               通過本次大賽的順利開展,在全院內營造了共同創建心理健康的良好氛圍,幫助了大學生樹立互助互愛的良好人際關系。同時,進一步增強了我院大學生對心理健康知識的深刻認識與了解,也調動了大學生參與心理健康教育活動積極性,有利于同學們積極關注自身的心理健康狀態,在體驗和感悟中收獲和成長。
                        發布人:郭華東
                        審核人:
                        好男人在线社区影视www