財會與管理工程系財經教研室組織召開2022級專業人才培養方案研討會

                        供稿單位:財會與管理工程系   查看人次:4156   發布日期:2022-05-19    分享到:

                               為進一步完善大數據與會計、財務管理專業人才培養方案,切實提高會計專業人才培養質量,5月18日,財經教研室組織召開了2022級專業人才培養方案制訂工作線上研討會。此次會議邀請了中橋會計師事務所張金良、王君麗;邢臺金友網聯科技服務中心孫素珍;財會與管理工程系主任胡永鋒、副主任程邵薇、教研室主任楊建及會計教師團隊參加了會議。

                               本次研討會主要針對大數據與會計、財務管理專業人才培養方案修訂過程中存在的困惑和問題展開針對性研討。會上,教研室主任楊建首先帶領大家重新學習了學校和學院的有關修訂指導文件,并詳細介紹了大數據與會計、財務管理專業人才培養方案修訂基本情況。企業專家對2022級的人才培養方案在崗課賽證、產教融合和課程設置等方面表示了肯定,并就課程設置革新、企業實踐運營的實施方案及考核方式改革等問題,與我院會計教師團隊進行深入討論,對大數據與會計方向的人才培養方案提出了建設性意見。

                               通過本次研討會,大家統一認識,為大數據與會計、財務管理專業教學改革的深入開展及培養方案定稿工作奠定了堅實基礎。大數據與會計、財務管理專業將以本次修訂2022級專業人才培養方案工作為抓手,以教為本、不斷改革,教研并進、交叉融合,凝心聚力、辦出特色,為學院發展貢獻力量。

                        發布人:程鋒利
                        審核人:許栩
                        好男人在线社区影视www