學院召開疫情防控工作會議

                        供稿單位:辦公室   查看人次:5702   發布日期:2022-05-11    分享到:

                               5月11日上午,學院在德潤樓今麥郎會議室召開疫情防控工作會議,傳達全國、全省疫情防控會議精神,安排部署學院近期疫情防控工作。本次會議采用現場和網絡視頻相結合的方式舉行。黨委書記孟勝君,院長王曉鳳,黨委副書記王振京,副院長李朝鵬、張兆隆、張能云,紀委書記趙曉東出席會議,全體中層干部參加會議。會議由王曉鳳主持。

                               孟勝君指出,近期全國疫情形勢整體向好,但我省周邊仍有部分省市出現聚集性疫情,河南、遼寧等多所高校出現師生感染,疫情形勢依舊復雜嚴峻。全院上下要進一步統一思想,提高站位,堅決貫徹落實中央和省委疫情防控工作部署,克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,充分發揮“不怕疲勞,敢打必勝”的機電抗疫精神,推進學院疫情防控工作升溫加壓,以實際行動推動學院“樹正氣、促發展、愛機電、比貢獻”大行動取得實實在在的成效。

                               孟勝君強調,各黨總支(直屬黨支部)、各部門要從嚴從緊執行校園閉環管理,聚焦關鍵重點,建立責任清單,細化工作職責,不做后悔的事,更不能做悔之不及的事,嚴格落實各項防控措施,確保校園安全穩定。嚴格督查問責,做到真督實查,通報見人見事,跟蹤督促整改,問責追責到位,筑牢校園疫情防控堅固防線。
                               孟勝君要求,各單位黨政主要負責同志要堅守崗位、靠前指揮,“看好自己的門,管好自己的人,做好自己的事”,確保各項防控措施落地落實落細。全體教職員工要樹牢底線思維,強化責任擔當,遵守屬地和學院各項規定和安排部署,同心共筑疫情防控“安全墻”,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

                               王曉鳳指出,各黨總支(直屬黨支部)、各部門要認真領會學習孟書記講話精神,全面貫徹落實會議精神,切實把思想和行動高度統一到中央、省委和學院黨委的決策部署上來,保持高度的政治自覺、思想自覺、行動自覺,科學精準做好疫情防控各項工作。

                               王曉鳳要求,各黨總支(直屬黨支部)、各部門要進一步健全完善工作機制,嚴格落實“早快準嚴細實”要求,切實做到管理規范有序、方案科學嚴謹、措施精細有效、服務周到細心、保障全面高效。重點針對日常防控措施落實、重點場所等方面再排查,對于發現的問題,立行立改,真抓實改,第一時間將風險隱患消滅在萌芽狀態,確保疫情防控不留死角、不留盲區。
                               王振京傳達了5月9日全國疫情防控工作電視電話會議精神和全省疫情防控視頻調度會議精神。
                        發布人:孟迪
                        審核人:孟迪
                        好男人在线社区影视www