我院舉辦5.25心理主題班會大賽

                        供稿單位:馬克思主義學院   查看人次:5374   發布日期:2022-05-11    分享到:
                               為進一步推動班級心理教育活動的有效開展,增強班級凝聚力,營造和諧健康的班級氛圍,培養學生關注心理健康的意識,全面提升自我品質,促進個人成長。根據《2022年大學生心理健康教育活動月實施方案》的相關要求,馬克思主義學院心理健康教育與咨詢中心組織各系部開展了心理主題班會大賽活動。
                               本次大賽共征集參賽作品82份,經系部和心理中心篩選,確定了10份優秀班會作品進入決賽。5月9日,進入決賽的班級負責人在騰訊會議進行了線上班會匯報,最后經心理中心評選確定了獲獎等級。其中,機械工程系機制2005班的主題班會《戀愛關系的創造與經營》獲得一等獎,材料與建筑工程系建工2002班的主題班會《何懼將來,何哭過去》、財會與管理工程系市場營2101班主題班會《人際關系之戀愛的創造和經營》獲二等獎,機械工程系智能制造裝備2101班的《心理健康主題班會》、汽車工程系智聯網聯汽車技術2102班的《學習與時間管理》、材料與建筑工程系材料成型2101班的《如何緩解疫情下的焦慮》獲三等獎。獲得優秀獎的班級為:信息工程系計算機應用2102班《悅納自我,釋放青春》、電氣工程系機電2006班《提高自信心的途徑》、體育工作部休閑服務與管理2103班《跌倒了,爬起來》、材料與建筑工程系材料成型2003班《情緒管理的方法》。

                               本次心理主題班會大賽的成功舉辦,進一步提高了學院學生的心理調節能力,對培養良好心理品質起到了促進作用。同時,也進一步加強了學院心理健康教育工作,增強了同學們的心理健康意識。

                        發布人:郭華東
                        審核人:
                        好男人在线社区影视www