汽車工程系黨總支召開意識形態工作專題會議——樹正氣、促發展、愛機電、比貢獻”大行動系列活動

                        供稿單位:汽車工程系   查看人次:5838   發布日期:2022-05-07    分享到:

                               結合學院工作安排,在疫情形勢依然嚴峻的情況下,為了進一步加強意識形態工作,貫徹落實好意識形態工作責任制,牢牢掌握意識形態工作主動權,師生團結一心、上下協力,自覺在學院發展的全局中定位,愛機電、比貢獻,形成“齊心協力謀發展、眾志成城抓落實”的良好局面。5月6日下午,汽車工程系黨總支在科技創新中心(2)樓325會議室召開意識形態工作會議,進一步落實意識形態風險防控工作,系全體教師通過線上線下的形式參加了會議。會上介紹了近期市疫情辦、學院疫情防控領導小組的有關工作要求,對我系學生可能存在的一些心理、輿情等問題進行了分析,對本部門意識形態領域風險隱患和傾向性苗頭性問題進行分析研判。
                               會上強調要加強對學生會的管理,要求開展專題教育、召開主題班會,進行正確引導,使“樹正氣、促發展、愛機電、比貢獻”工作落地有效,就近期工作做了說明和布置:一是住校教師分三組走進學生宿舍了解情況,正面宣傳答疑解惑。第一時間宣傳、轉發官方通告、規定,并對下發的通知規定進行解讀,讓學生及時了解最新情況,排解學生恐慌、疑惑等心理問題;二是隨時關注學生情況,包括學生的家庭突發事故、反常舉動、即時通訊工具最新狀態、是否存在疫情防控要求與學生自身需要相沖突的地方,發現問題及時處理,避免學生訴求沒有得到解決出現輿情;三是落實規定堅持鍛煉。嚴格落實學生請銷假制度,及時檢查學生上課出勤、宿舍衛生等情況。根據身體情況,結合自身興趣,建議學生每天進行一個小時的體育活動;四是發現問題及時處理。對所管轄圍墻區域嚴格管理,按時巡邏,發現問題及時上報。對疫情期間發生的違反校規校紀問題,及時處理;五是成立網絡宣傳員和網評員隊伍,強化對網絡、微信、宣傳欄等各個方面的日常管理和監督檢查,鞏固主流思想輿論,為系部中心工作健康發展提供良好輿論環境。
                               會議最后強調,新冠肺炎疫情是傳播速度快、感染范圍廣、防控難度大的重大突發公共衛生事件,我們要從思想上高度重視疫情防控工作,堅持意識形態工作和疫情防控同部署、同推進、同落實,做到守土有責、守土負責、守土盡責,自覺承擔起抓意識形態工作的政治責任。


                        發布人:馮銀珂
                        審核人:陳文杰
                        好男人在线社区影视www