學院黨委書記孟勝君深入課堂講思政課

                        供稿單位:馬克思主義學院   查看人次:7112   發布日期:2022-05-06    分享到:

                               5月6日上午,學院黨委書記孟勝君為機設2101和2102班學生上了一堂生動的線上思政課。
                               課上,孟勝君以《百年奮斗謀復興 勇毅前行興偉業》為題,從鐫刻史冊的偉大飛躍,不可逆轉的復興進程、氣象萬千的偉大時代,濃墨重彩的嶄新篇章、永葆初心的大黨擔當,偉大光榮的歷史貢獻、彌足珍貴的精神財富,開創未來的行動指南四個方面,對黨的十九屆六中全會通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》進行了深入而生動的講解,分享了黨百年奮斗的偉大歷史意義和寶貴歷史經驗。
                               孟勝君特別強調:百年奮斗鑄就不朽豐碑,千秋偉業映照新的征程。歷經苦難輝煌和磨礪考驗的中國共產黨比以往任何時候都更加堅強有力、更加生機勃勃。奮斗不停歇,追夢不止步,在實現第二個百年奮斗目標新的趕考之路上,中國共產黨人將以咬定青山不放松的執著,以行百里者半九十的清醒,續寫更加輝煌的篇章,繪就更加燦爛的畫卷,贏得更加偉大的榮光。
                               課后,同學們反響熱烈,紛紛表示這節思政課上得生動充實,增強了擔當國家未來使命的責任意識,一定要珍惜光陰,不負時代、不負韶華、不負黨和人民的殷切期望,努力成為堪當民族復興重任的時代新人。
                               副院長李朝鵬、教務處長任立軍、相關系部負責人和部分教師也隨堂聽了此次講課


                        發布人:郭華東
                        審核人:周景輝
                        好男人在线社区影视www