學院召開2022年全面從嚴治黨工作會議

                        供稿單位:辦公室   查看人次:6396   發布日期:2022-04-25    分享到:

                               4月25日上午,學院在德潤樓今麥郎會議室召開2022年全面從嚴治黨工作會議,本次會議采用現場和網絡視頻相結合的方式舉行。學院黨委書記孟勝君,院長王曉鳳,黨委副書記王振京,副院長李朝鵬、張兆隆、張能云,紀委書記趙曉東出席,全體中層干部參加會議。會議由王曉鳳主持。

                               孟勝君全面回顧總結了學院2021年全面從嚴治黨工作和取得的成績,對標中央、省委、教育部及省委教育工委最新要求,分析研判了學院全面從嚴治黨工作存在的問題。他指出,學院黨委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大、十九屆歷次全會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,扎實開展黨史學習教育,深入開展“依法治校樹正氣 務實擔當促升級”大討論活動,加強黨對學院的全面領導,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展,為學院“十四五”高質量發展開好局起好步提供了堅強保證,各方面都取得了新成績。在肯定成績的同時,也要正視問題,加強分析研判,以一刻不停歇的意志和毅力消除頑癥痼疾,推動學院高質量跨越式發展。

                               孟勝君對學院2022年全面從嚴治黨工作進行了全面部署,他指出,2022年是黨的二十大召開之年,做好今年的全面從嚴治黨工作意義重大,要深入開展“樹正氣、促發展、愛機電、比貢獻”大行動;強化思想建設,全面筑牢理想信念根基;加強組織建設,提高黨組織的凝聚力和戰斗力;加強制度建設,著力推動管黨治黨責任落地生根;加強作風建設,努力構建風清氣正的育人生態;抓好常態化疫情防控,堅決筑牢疫情安全防線。
                               孟勝君強調,全院上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在認清大勢大局中克難攻堅增強緊迫感,在明確職能職責中堅守初心使命增強責任感,奮力書寫學院全面從嚴治黨新篇章,為開啟機電學院跨越式發展新征程奠定更加堅實的基礎,以實際行動和優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

                               王曉鳳指出,各黨總支(直屬黨支部)、各部門要組織黨員干部學習貫徹會議精神,切實把思想和行動統一到黨委的決策和部署上來,不斷提高政治站位,增強政治意識,強化政治引領,增強全面從嚴治黨的政治自覺、戰略定力和責任擔當。全面壓實責任,認真履行全面從嚴治黨主體責任,做到思想到位、責任到位、工作到位、效果到位,以永遠在路上的執著把全面從嚴治黨引向深入。緊緊圍繞中心工作,緊盯關鍵環節和重點領域,堅持全面從嚴治黨各領域各方面各環節全覆蓋,確保年度各項目標任務落實落細落地,不斷開創學院全面從嚴治黨工作新局面。

                               紀委書記趙曉東傳達了全國、全省教育系統全面從嚴治黨的會議精神,對2022年紀檢監察工作提出了具體要求。
                        發布人:孟迪
                        審核人:孟迪
                        好男人在线社区影视www