我院舉辦“中文+職業技能”專題培訓

                        供稿單位:國際交流   查看人次:620   發布日期:2021-12-31    分享到:
                               12月30日,我院在德潤樓今麥郎會議室舉辦“中文+職業技能”專題培訓,此次培訓由辦公室、教務處共同舉辦。北京工業職業技術學院的三位資深專家應我院邀請,在云端以國際化建設等為題做精彩報告。學院副院長李朝鵬、張能云出席培訓。培訓由張能云主持。
                               李朝鵬致歡迎詞并感謝三位專家指導我院的國際交流工作。他指出,“中文+職業技能”是學院《職業教育提質培優行動計劃(2020—2023年)》國際交流與合作的重點項目。舉辦“中文+職業技能”培訓,旨在拓展我院國際交流與合作,擴大我院的影響力。李朝鵬要求,全體參會人員要珍惜這次寶貴機會,認真學習,學以致用,推動國際交流與合作工作深入開展。
                               三位專家分別從《北京工業職業技術學院國際化建設的介紹》《全面提升師生國際化素養,促進學校國際化內涵式發展》《海外教學標準及工業漢語編制與探索》等角度,以準確可靠的數據、豐富的實操案例為主線,深刻解讀了“中文+職業技能”項目的實質和內涵,提高了我院對“中文+職業技能”人才培養的認識,開拓了工作思路,具有現實的理論和實踐指導意義。
                               李朝鵬做總結講話時要求,各系部要認真學習“中文+職業技能”項目建設、推廣和管理的經驗,持續向優秀院校學習借鑒先進理念和成果,不斷提升師資能力,培養和選派一大批優秀教師,為合作院校師生、海外企業員工做語言和技能等方面的培訓。加強教學資源開發,有效銜接中外職業教育辦學標準,早日將機電特色、機電漢語輸出到海外,為國家“一帶一路”戰略做出應有的貢獻。
                               張能云指出,開展國際交流與合作要有國際意識,胸懷天下,不斷培養有國際視野的教師和學生;要有創新意識,厚積薄發,在工作中堅持邊實踐邊研究;要有團隊意識,搶抓先機,打造一支特別能吃苦、特別能奉獻和特別能戰斗的隊伍,開創與政校企行合作共贏的新局面;要有宣傳意識,講好中國故事,講好機電故事,推進我院的國際交流與合作工作行穩致遠。
                               各專業系部書記、主任、教研室主任、專業帶頭人和骨干教師等相關人員參加培訓。
                        發布人:盧茜茜
                        審核人:盧茜茜
                        好男人在线社区影视www