師德建設

                        師德建設

                        學生思想政治和師德師風狀況調查問卷分析報告

                        查看人次:766   發布日期:2021-08-10
                               根據學院“依法治校樹正氣 務實擔當促升級”大討論活動的統一安排,為了進一步了解學生思想政治和師德師風狀況,營造良好的學習環境,建立師德師風建設的長效機制,學院黨委教師工作部于6月11日進行了一次學生思想政治和師德師風狀況調查問卷。
                               本次調研主要針對教師滿意度、教師對學生的關心度、關注點、教師的公平性、儀表形象等方面展開。問卷共設計十五個問題。來自機械工程系、電氣工程系、汽車工程系、材料和建筑工程系、信息工程系、財會和管理工程系、體育工作部的107名學生參加了此次問卷,問卷收回107份,有效問卷107份。問卷以現場不記名形式評價。
                               本次調查問卷顯示99%的學生對我院的師生關系還是滿意的。學生最希望在學習上的得到老師的關心,其次是生活和心理,還有部分學生希望在就業等其他方面得到老師的關心和幫助。大部分學生在校遇到困難,會主動請老師或同學幫忙。學生最喜歡幽默風趣、認真負責、善解人意、和藹可親的教師。學生最看重的教師素質是道德品質。有97%的學生認為教師是公平的。學生對任課教師的儀表形象總體是滿意的,認為教師大都衣著得體,舉止端莊。超過半數學生認為教師十分關心自己的思想狀況和生活狀況。大部分教師在對待犯錯誤學生,還是以講道理為主。學生對我院師德師風的總體評價是好。
                               “教育無大事,處處有教育。教師無小節,處處皆楷模?!苯處煹囊谎砸恍袑W生的影響教育是無時無刻的。教師一定注意自我形象的塑造,成為學生學習及處事的楷模。品德修養是教師形象的關鍵,希望大家進一步加強師德師風建設,全面提高教師的思想政治素質和職業道德水平,健全師德師風建設長效機制。
                        發布人:李長征
                        審核人:賀明
                        好男人在线社区影视www